Вице-мэр Турупалов в преддверии отчета о работе за девять месяцев ушел на больничный

  • 15:18
  • 25.10.2017
турупалов6 В преддверии отчета заместитель Николаевского городского головы по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов ушел на больничный и отключил телефон. Об этом заявил вице-мэр Юрий Степанец сегодня, 25 октября, в ходе комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент Шиповника.
– За архитектуру, транспорт и землю завтра должен отчитываться Турупалов. Он ушел на больничный, где он лечиться нам не известно. Связи с ним нет. Его рабочий телефон отключен. Не забывайте, что там нет и начальников управлений. Ни транспорта, ни архитектуры, ни земли. Только заместители есть, – проинформировал Юрий Степанец.
Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков предложил составить акт отсутствия заместителя городского головы на рабочем месте.
– Составьте акт, что его (Антона Турупалова,– прим.) нет на работе, а когда принесет больничный – внесете коррективы. Потребуйте копию больничного.
Врио мэра Татьяна Казакова заявила, что вице-мэр Турупалов «создает видимость» своей работы и систематически «прогуливает». Отметим, что после заседания комиссии Антон Турупалов на свой странице в Фейсбук назвал депутатов горсовета «ссыкунами», поскольку они имеют наглость говорить о том, что «представляют общину» после того, как выразили недоверие городскому голове Николаева 2015-2017 годов Александру Сенкевичу. Напомним, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. Отметим, что врио Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что у нееесть претензии к заместителю городского головы по вопросам Инфраструктуры Антону Турупалову. Так она отметила, что вместо того, чтобы на месте исполнять свои прямые обязанности, вице-мэр уехал в Киев митинговать под Верховной Радой.
Ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского городского совета приняли решение поддержать проект кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 8,5 миллионов евро, которые будут направлены на обновление подвижного состава коммунального предприятия «Николаевэлектротранс». Помимо этого, вице-мэр Антон Турупалов ездил в Минск посмотреть автобусы, на которые планируется получить кредит от ЕБРР, однако, представитель европейского банка заявил, что кредит дадут не на автобусы, а на троллейбусы и о сроках получения говорить ещё рано. Напомним, ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского городского совета, члены транспортной комиссии в очередной раз обратили внимание на то, что профильный заммэра по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов отсутствует на заседании комиссии. Помимо этого, депутаты «транспортной» комиссии Николаевского горсовета обратились к мэру Александру Сенкевичу, чтобы тот «разобрался» со своим заместителем Антоном Турупаловым. Также, депутаты Николаевского городского совета потребовали предоставить им отчет о посещении заместителем городского головы Антоном Турупаловым его рабочего места, количества командировок и проведенных им отпусков.

Новости

17 июня 2021