Казакова заявила, что вице-мэр Турупалов «создает видимость» своей работы и систематически «прогуливает»

  • 19:41
  • 20.10.2017
DSC_0747-700x467 Заместитель мэра Николаева по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов систематически отсутствует на своем рабочем месте и не справляется со своими должностными обязанностями. Об этом сегодня, 20 октября, во время заседания депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли заявила врио мэра Николаева Татьяна Казакова, передает корреспондент Шиповника. По её словам, вице-мэр Антон Турупалов систематически отсутсвует на рабочем месте, изредка появляясь для «отвода глаз».
– Он полтора месяца отсутствовал на рабочем месте по каким-то причинам. В понедельник комиссия зафиксировала, что его не было на работе и он в 6 часов прибежал, показался на работе, чтобы его видели и сбежал. Сейчас он делает контрольный звонок на мой телефон, приходит на пять минут и опять исчезает. Его секретаря тоже нет на работе, все закрыто. Он только приходит на работу, ставит сигнальный флажок и уходит, – утверждает Татьяна Казакова.
Помимо этого чиновница отметила, что на сегодняшний день ей пришлось перераспределить обязанности, так как заммэра Турупалов не справляется со своими должностными обязанностями.
– Сегодня нет ни одного проекта решения, который выносится на земельную сессию, их просто нет. Есть протоколы нескольких комиссий, но ни одного подготовленного решения нет. Там до 700 решений, то есть «земельщики» отработали, но не отработало земельное управление и не выдано эти проекты решений. Они находились в подчинении у Турупалова. Именно поэтому я провела перераспределение обязательств и 50% вопросом, которые касаются архитектуры, земли отдать Юрию Борисовичу (Степанец, – ред.), а все вопросы по транспорту отдать Турупалову. Мы подходим сейчас к перераспределению бюджета, от него должны быть решения. Я могу вам принести извинения от его эмоционального состояния, я понимаю, что он эмоциональный, но вопросы решать нужно, – подытожила Казакова.
В ответ на это, депутат Сергей Исаков предложил объявить выговор вице-мэру Турупалову и главному архитектору города Анне Палехе, после чего уволить их с занимаемых должностей.
– С 13 октября по сегодняшний день не понятно где он был. Если это были прогулы, то нужно принять меры. Я предлагаю вам ему огласить выговор раз, а там найдется повод и для второго. Тоже самое я предлагаю сделать по Палехе, там тоже есть поводы для двух выговоров, огласить их и еще до 1 ноября ее уволить по закону, – сказал Исаков.
В итоге депутаты сошлись на том, что врио мэра Татьяна Казакова даст поручение вице-мэру Антону Турупалову публично отчитаться о своей работе.  

Новости

2 августа 2021