Прокуратура сообщила о подозрении 20-летней харьковчанке, сбившей насмерть пять пешеходов

  • 12:11
  • 20.10.2017
59e9b1b3bd199 Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении 20-летней девушке, которая на автомобиле Lexus сбила насмерть пятерых пешеходов. Об этом сообщается на сайте ведомства, пишет LB.ua. Отмечается, что прокуратура утвердила подозрение по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.
– Происшествие произошло 18 октября текущего года около 20:40 вблизи перекрестка ул. Сумской и ул. Мечникова. Автомобиль Lexus, который двигался со стороны ул. Конституции в направлении ул. Сумской, столкнулся с машиной Volkswagen, которая ехала со стороны ул. Рымарской на ул. Пушкинскую. После столкновения Lexus выехал на тротуар, где сбил пешеходов. В результате ДТП на месте происшествия погибли 5 человек, еще 6 – травмированы и доставлены в больницу, – напомнили в прокуратуре.
Напомним, вечером 18 октября в центре Харькова произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек и шестеро пострадали. По предварительным данным, Lexus на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар, где в этот момент находились десятки пешеходов.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021