Вице-мэр Шевченко заявил, что на следующей неделе будет объявлен конкурс на начальника управления горобразования

  • 16:08
  • 19.10.2017
DSC_0411-700x467 Заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко заявил, что на следующей неделе будет объявлен конкурс на должность начальника управления образования в Николаевском городском совете. Об этом стало известно сегодня, 19 октября, в ходе публичного отчета вице-мэра по гуманитарным вопросам Евгения Шевченко и его подчиненных, передает корреспондент Шиповника. Вице-мэр добавил, что пока не будет определен победитель конкурса на начальника управления образования, для Анны Деркач будет создана дополнительная штатная единица:
– Человек понимает всю ситуацию. Скажем так, Анна Ильинична понимает, что такое оставить отрасль образования в период формирования бюджета на следующий год, это, скажем так, большая трагедия. Плюс нужно завершать бюджет 2017 года, и она это прекрасно понимает. Спасибо ей большое, она настоящий профессионал. Потому я сейчас буду просить Татьяну Викторовну (Казакову,– прим.ред.) о том, чтобы в управлении образования ввести дополнительную штатную единицу, еще одного заместителя. Анна Ильинична будет в этой штатной единице и исполнять обязанности начальника управления. А мы на следующей неделе будем объявлять о начале конкурса на начальника управления образования в Николаевском городском совете.
Временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что окончательное решение по поводу начальника горобразования Анны Деркач будет принято завтра после отчета.
Напомним, что ранее у Деркач в управлении нашли нарушений на 1,8 млн гривен — результаты передали в полицию. Отметим, что Владислав Ентин заявил, что на вчерашний митинг учителей и директоров школ согнали силком, также то, что присутствующие на отчете учителя находятся здесь в рабочее время. Он также обвинил начальницу управления образования Анну Деркач во лжи. В итоге Татьяна Казакова вышла к трибуне и заявила, что начальница управления образования Анна Деркач должна уйти с занимаемой ею должности.

Новости

24 июня 2021