Суд дал добро на задержание депутата Николаевского облсовета Чмыря

  • 20:52
  • 18.10.2017
9d616b4b6e5d1c1a4448aabe12770568.i999x999x670-700x453-2 Следственный судья предоставил разрешение на задержание депутата Николаевского областного совета. Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.
– В частности, своим решением суд удовлетворил ходатайство о предоставлении разрешения на задержание депутата с целью его поводу в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Срок действия решения суда 6 месяцев, – говорится в сообщении.
Речь идет о депутата облсовета Сергее Чмыре, которого подозревают в совершении ряда уголовных преступлений — хулиганских действий в отношении главы Арбузинской РГА и угроз физической расправой с применением охотничьего ружья местным жителям. Напомним, что 18 февраля, на официальной странице в Facebook полиция опубликовала видео задержания патрульными депутата областного совета от «Батьківщини» Сергея Чмыря, которого остановили за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Тогда Чмырь предлагал правоохранителям взятку в размере 1000 гривен. После инцидента глава областной организации партии «Батьківщина» Михаил Соколов встал на защиту коллеги и заявил, что правоохранители «караулили Чмыря под его домом». Сам же Чмырь отрицает то, что был пьян. По его словам, он «выпил лекарства». Вместе с тем, ранее  в НАБУ зявили, что не будут заниматься делом депутата облсовета Сергея Чмыря – сумма маленькая, но позже все-таки завели уголовное дело.

Новости

2 августа 2021