«Я тебе не Репин»: депутаты-«коммунальщики» повздорили из-за изменений в статут КП «Николаевские парки»

  • 17:00
  • 18.10.2017
ентин5 Члены депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ отказались поддерживать изменения в статут КП «Николаевские парки», закрепляющим за ним уход за всеми зелеными зонами и пляжами города. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комисси по вопросам ЖКХ в среду, 18 октября, передает корреспондент Шиповника. Так, на заседание комиссии пришел директор Департамента ЖКХ Андрей Палько, который обратился к депутатам с просьбой утвердить изменения в статут коммунального предприятия «Николаевские парки», которые должно будет заниматься уходом за зелеными насаждениями в городе. Чиновник отметил, что коммунальное предприятие обслуживает в городе только один парк, а после изменений статута в его подчинении будут все зеленые насаждения и пляжи города.
– На сегодняшний день КП работает под управлением культуры и в его подчинении есть только парк «Лески». Оно работает в направлении содержания парка и организации культурно массовых мероприятий в парке. Мы это делаем в итоге для того, чтобы мы не нанимали кого-то через торги, а наше коммунальное предприятие могло само заниматься уходом за зелеными насаждениями, могли делать обрезку деревьев, ухаживать за пляжами, – рассказал Палько.
В ответ на это, секретарь комиссии, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс заявил, что эти изменения повлекут за собой миллионные расходы бюджета, но даже это никак не повлияет на состояние зеленых насаждений города.
– Мы принимаем этот устав, все хорошо, дальше наше коммунальное предприятие будет обслуживать эти парки. Это за собой повлечет покупку техники, покупку инвентаря, то есть мы еще дополнительно должны будем миллионов 10 гривен добавить. Всегда этим по территориальности занимались администрации, всегда все убирали и все было в порядке, – сказал депутат.
Коллегу оппозиционера поддержал депутат от фракции «Самопомощь» Алексей Лепишев, который заявил, что не будет поддерживать этот вопрос, так как это повлечет за собой большую финансовую нагрузку. В свою очередь директор департамента пояснил депутатам, что на содержание зеленых зон в городе ежегодно уходит более 20 миллионов гривен, а из-за волокиты с тендерами эти работы зачастую затягиваются.
– Мы проводим массу торгов, департамент, администрации и суммарно это больше 20 миллионов гривен на содержание зеленых зон. А здесь у нас КП будет заниматься этим вопросам , а не мы будем платить посторонним фирмам, – добавил Андрей Палько.
На защиту чиновника встал депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин, который обратился к коллеге Алексею Лепишеву с просьбой перестать спекулировать финансовой составляющей вопросов.
– Алексей (Лепишев, – ред.), давайте не спекулируйте! Если вы считаете, что «ЭЛУ Автодорог» может работать, а другое коммунальное предприятие не может работать, то вы глубоко ошибаетесь, – сказал депутат.
В ответ на это Алексей Лепишев вступил в перепалку с коллегой и попросил его «следить» за своими выражениями.
– Влад (Ентин, – ред.), я тебе еще раз говорю, ты не переходи на личности и следи за своим языком. Я тебе не Репин!
Однако Ентин все же вновь обратился к депутатам с просьбой поддержать вопрос внесения изменений в статут коммунального предприятия, ссылаясь на то, что частные фирмы, выигрывая тендеры на уборку зеленых зон, зачастую некачественно исполняют свою работу.
– Я хочу вам еще раз сказать, что мы выделяем миллионы гривен, которые не видно, как они используются. Благодаря уставу этого КП будет директор, которого мы сможем вызвать, заместителя городского головы, директора департамента, кто будет отвечать за это и спросить, почему плохо убирают парки. А сегодня попробуйте сделать замечания фирмам, которые выполняют эти работы, – добавил Владислав Ентин.
Так, в ходе голосования за изменения в статут коммунального предприятия проект решения поддержали всего два депутата из шести присутствующих. После оглашения результатов депутат Владислав Ентин покинул заседание комиссии, заявив, что он не будет работать с таким «депутатским настроем». Напомним, ранее сообщалось о том, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс требует увольнения руководства городского Департамента ЖКХ из-за затягивании вопроса строительства канализации в микрорайоне Ракетная роща и растраты бюджетных средств.

Новости

22 июня 2021