Депутат горсовета возмутилась отсутствием мест на николаевских кладбищах

  • 17:44
  • 17.10.2017
км_8 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева заявила, что на городских кладбищах заканчиваются места для захоронения, а место для строительства нового кладбища так и не определили. Об этом она рассказала, сегодня, 17 октября, в ходе депутатской комиссии по вопросам гласности и депутатской этики, , передает корреспондент Шиповника. Отметим, что директор «Николаевской ритуальной службы» Михаил Трофанюк в интервью Шиповнику заверил, что «новое кладбище будет находиться рядом с Балабановским, территория которого будет занимать порядка 25-ти гектаров. Сейчас на этой территории происходят геодезические исследования под руководством Госгеокадастра. На данный момент работы по легализации объекта идут полным ходом». Елена Киселева предложила обратиться к директору КП «Николаевская ритуальная служба» Михаилу Трофанюку, чтобы он предоставил депутатам на ближайшую сессию четкий отчет о ситуации дел на кладбище, а также рассказал, как он видит пути решение проблем строительства нового кладбища.
– У нас в городе очень большая проблема со строительством кладбища. Я этот вопрос сегодня поднимаю, потому что на предидущей сессии я давала протокольное поручение департаменту ЖКХ дать пояснение относительно ситуации с кладбищем. В ответе сказано, что, учитывая обстоятельства, на сегодняшний день места для новых захоронений на городских кладбищах практически отсутствуют. Крайне необходимо решить данный вопрос и как можно скорее определить земельный участок для строительства нового кладбища. То есть на сегодняшний день мы констатируем тот факт, что проблема не то, что не сдвинулась с места, а она зашла в глухой угол. Эту проблему нужно быстро решать. Почему? Потому что у нас идет распределение бюджета и мы должны понимать, есть ли у нас такой объект на следующий год или нет. Потому что, если мы не заложим его сейчас, то будем потом ждать трех месяцев, пол года, или еще чего-то,– высказала свое мнение Елена Киселева.
Читайте также: Кладбище на Херсонском шоссе, рекреационная зона в Кульбакино и создание крематория: так проголосовали николаевцы на слушаниях. Глава фракции «Наш край» Юрий Гранатуров заверил, что директору КП «Николаевская ритуальная служба» нет необходимости выступать на сессии городского совета, так как проект и место строительства нового кладбища давно решено:
– Все давно решено. Мы с вами занимались этим вопросом в позапрошлом году. Есть проект, есть отведенная земля, есть кое-какое решение сессии, которое мы можем поправить за пять минут, есть виденье того, как нужно это делать. Я считаю, что подойдя к бюджету мы должны будем сделать необходимую строку в бюджете по строительству первой очереди. Для этого нужно еще сделать кое-какие вещи, для того чтобы снять социальное напряжение, показать санитарную зону, пересчитать проект и начать строительство.
Напомним, что депутат городского совета Владислав Ентин обвинил мэрию в бездействии, опубликовав фотографии мусорной свалки, которая образовалась на городском кладбище.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021