Прокурор Николаевщины подписал заочное подозрение в совершении двух преступлений скандальному БЮТовцу Чмырю

  • 16:47
  • 17.10.2017
4db5e00b2eab238c6c03a25ef21fe9f1.i999x999x670 Прокурор Николаевской области Тарас Дунас 10 октября подписал заочное подозрение депутату Николаевского областного совета от партии «Батьківщина» Сергею Чмырю в совершении двух уголовных правонарушений – хулиганстве и угрозах и насилии в отношении главы Арбузинской районной государственной администрации Александра Палия. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Николаевской области. Как ранее сообщалось, прокуратура уже полгода пытается вручить Чмырю подозрение в совершении преступлений, но тот уклоняется от вызовов в прокуратуру, не появляется дома или на работе. В последний раз стало известно, что Сергей Чмырь якобы лечит перелом ноги в Киеве, а потому не может приехать в прокуратуру. Ранее прокурор Тарас Дунас заявлял, что Чмырю повторно вручили вызов в прокуратуру на 9 октября.
 – Если в понедельник он не явится, то будут все обстоятельства, чтоб заочно огласить ему о подозрении, – говорил прокурор.
В итоге Чмырь не явился в очередной раз, и прокурор Николаевской области Тарас Дунас 10 октября подписал подозрение депутату, а 13 октября это подозрение было направлено Сергею Чмырю по всем имеющимся в наличии у прокуратуры его адресам – домашнему, рабочему и так далее.
 – Отправили везде, куда можно было, – отметили в пресс-службе Прокуратуры Николаевской области.
Как известно, прокуратура собрала необходимое количество доказательств для объявления Сергею Чмырю подозрения по части 2 статьи 350 («Угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, исполняющего общественный долг») и частью 4 статьи 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Как известно, речь идет о нападении Чмыря на главу Арбузинской РГА Александра Палия весной 2016 года и эпизоде, когда 28 июня 2016 года Чмырь, устроив стрельбу и угрожая ружьем, отобрал бензопилу у людей, которых заподозрил в том, что они пилят деревья.

Новости

17 июня 2021