Сенкевич раскритиковал губернатора Савченко: «Утрачено огромное количество возможностей»

  • 20:46
  • 15.10.2017
мост_11 Николаевский городской голова 2015-2017 гг. Александр Сенкевич раскритиковал деятельность председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко. Об этом он заявил сегодня, 15 октября, во время «Вече» на площади Соборной, передает корреспондент Шиповника.
— Когда Алексей Юрьевич говорит о том, что он не знает, когда он говорит «Я не был в курсе, я не влиял», ну, это говорит об одном – либо о том, что он действительно принимал участие, влиял, следил и руководил, либо о том, что он не контролирует ситуацию в области. И это должно быть известно, мне кажется, в Администрации Президента, то есть, человеку тому, который его ставил на эту позицию, — сказал Александр Сенкевич.
Александр Сенкевич отметил, что не увидил сдвигов в Николаевской области при руководстве Алексея Савченко.
— Он (Алексей Савченко, — ред.) часто в интервью говорит о том, что он не видит каких-то сдвигов в Николаеве за последние два года. Я откровенно могу сказать то же самое, что касается за последний год в области. Утрачено огромное количество возможностей, не получено обещанное количество денег. Город максимально пытался участвовать в областных проектах, мы выделяли деньги и на стадион, судьба которых сейчас не понятна... Отправили деньги и на аэропорт, который обещали открыть в сентябре-октябре, посмотрим, когда он будет открыт. Мне кажется, президент не в курсе]. что здесь сейчас происходит — если он был в курсе, он не допустил бы этого — подытожил Александр Сенкевич.
Напомним, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. Позже народный депутат Украины Артем Ильюк заявил, что будет баллотироваться в мэры Николаева.

Новости

24 июня 2021