current_time('mysql') - 2017-12-11 11:34:49 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-12-11 09:34:49 - время сайта (SQL формат).

Нардеп Ильюк будет баллотироваться в мэры Николаева

Народный депутат Украины, заместитель руководителя депутатской группы «Партия «Відродження» в парламенте Артем Ильюк заявил, что будет баллотироваться на пост Николаевского городского головы.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

– Скажу честно и откровенно, без обмана. Если будут только перевыборы Николаевского городского головы, в чем я очень сомневаюсь, они возможны лишь в том случае, если будут направлены под кого-то, под какого-то провластного человека с админресурсом, с грязью, с черным пиаром, то это не имеет никакого смысла. Сегодняшняя конструкция, какой бы там ни был мэр, с этим городским советом, нерабочая и она невозможна. Если же будут выборы городского совета и  выборы городского головы – я буду баллотироваться на пост Николаевского городского головы и наша команда будет выдвигаться в городской совет, – сказал народный депутат.

Также, он отметил, что не хочет быть мэром «лично для себя»:

– Я не хочу быть мэром лично для себя, но я понимаю, что, сколько я уже об этом говорю, у меня нет другого выхода. Потому что идеальный был бы момент, что я депутат Верховной Рады – представляю интересы, приношу деньги. Здесь ребята точно также работают на благо горожан – вот команда, ...команда не сформировалась.

Подытожив, Артем Ильюк сказал, что команда у мэра должна быть четкая и понятная:

– Команда у мэра должна быть четкая и понятная, прежде всего, ему самому. Работать – вперед, а всех остальных, выработать правило посылать куда подальше. Но такого еще никогда не было – столько средств, финансов, возможностей не было ни у одного мэра, ни у одного городского совета...Хочется иногда тоже материться, но нельзя.

Напомним, что 4 сентября, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал законопроект «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета».

В следствии чего, комитет ВРУ вынес вывод о том, что законопроект Ильюка о роспуске Николаевского горсовета соответствует антикоррупционному законодательству.

В свою очередь 6 сентября, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован еще один законопроект о назначении внеочередных выборов депутатов Николаевского городского совета. Автором выступил нардеп от пропрезидентской партии Сергей Каплин.

Отметим, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков.

object(WP_Error)#10766 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }