Сенкевич поставил ультиматум Верховной Раде: «Роспуск горсовета или Сюрприз»

  • 14:13
  • 15.10.2017
ZbInvnCqGU-700x467 Николаевский городской голова 2015-2017 гг. Александр Сенкевич потребовал от Верховной Рады Украины в течение месяца рассмотреть решение о роспуске и перевыборах в городском совете. Об этом он заявил сегодня, 15 октября, на вече на Соборной площади, передает корреспондент Шиповника.
— Мы не хотим, чтобы этот процесс затягивался. Действительно, его можно решить в течение одного месяца, если будет политическая воля и не будет специального затягивания процесса. Я хочу, чтобы этот вопрос шел в Верховную Раде не от городского головы, не от «Самопомощи», а от жителей Николаева, потому что николаевцы хотят сделать свой выбор. Они могут снова выбрать депутатов, - рассказал Александр Сенкевич.
В случае, если в ВРУ не примут такое решение в отмеченный срок, Александр Сенкевич обещает сюрприз:
— Это будет сюрприз. Мы не хотим его раскрывать. Это тайна. Будем решать эту проблему на уровень выше. Все будет исключительно в рамках закона.
Напомним, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. Позже народный депутат Украины Артем Ильюк заявил, что будет баллотироваться в мэры Николаева.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021