Лоббируют повышение тарифа, – Турупалов обвинил депутатов в отстаивании увеличения стоимости проезда в николаевских маршрутках

  • 16:32
  • 17.10.2017
DSC_0531-700x467-1-700x467 Депутаты Николаевского городского совета, отстранившие от занимаемой должности мэра 2015-2017 годов Александра Сенкевича, лоббируют необоснованное повышение тарифов за проезд в маршрутках города и пытаются устранить профильного вице-мэра. Об этом  в комментарии корреспонденту Шиповника сообщил вице-мэр по вопросам транспорта Антон Турупалов. По словам чиновника, сегодня нет реальных причин для повышения тарифа за проезд в общественном транспорте, так как запрашиваемая стоимость не отвечает реальному качеству.
– Первый раз, когда ко мне маршрутчики обратились с просьбой поднять тариф, это был февраль, я тогда ответил, что не вижу оснований для его повышения, хотя профильное управление и профильная депутатская комиссия занимала немножко другую позицию и мне пришлось сделать определенные кадровые изменения. Вторая забастовка, к счастью, тоже не увенчалась успехом, так как общество в Николаеве имеет свою позицию. Нет ни качества, нет ни сервиса, потому нет смысла платить дороже. Перевозчики просят повышения тарифа, но при этом не предоставляют нам информации о доходной части, которая является составляющей тарифа, – сказал вице-мэр. 
Помимо этого Турупалов заявил, что на сегодняшний день необоснованное увеличение стоимости проезда в маршрутных такси лоббируют исключительно депутаты Николаевского городского совета, которые, по его мнению, после отстранения мэра сделают все возможное для того, чтобы повысить тарифы.
– Сегодня октябрь, тариф прежний, хоть на меня оказывали давление. Сейчас Александр Федорович (Сенкевич, – ред.) перестал выполнять свои обязанности временно, и я думаю, что тому депутатскому корпусу, который представляет свои личные интересы, а не общественные, они почувствуют, что у них развязаны руки, уберут меня, будут контролировать исполком и поднимут тариф на сколько они сами захотят. Давайте говорить откровенно, в депутатском корпусе существует сумасшедшее лобби повышения тарифа, пусть они об этом и не говорят. Любой человек, который будет на моей должности, и, если он обладает здравым смыслом и элементарной школьной программы, он поймет, не может идти речь о том, что бы поднимать тариф, – добавил чиновник.
Напомним, ранее сообщалось о том, что 4 июля, на Соборной площади в Николаеве собрались маршрутчики, которые требуют поднять тариф на проезд до восьми гривен. После этого заместитель городского головы Антон Турупалов пригласил к себе перевозчиков с целью решить вопрос поднятия тарифов на проезд в николаевских маршрутках. Несмотря на то, что водители маршруток заявили, что не выйдут на работу без повышенной стоимости проезда, вице-мэр попросил «маршрутчиков» вернутся в рабочий режим. Кроме того, Антон Турупалов отметил, что завтра вопрос о повышении тарифов на проезд вынесут на рассмотрение транспортной депутатской комиссии, а после этого вопрос будет рассмотрен на ближайшем исполкоме, который состоится 7 июля. Перевозчики определились, что намерены поднять тариф до пяти гривен, назвав его «ценой выживания». В свою очередь, депутаты «транспортной» комиссии Николаевского горсовета обратились к мэру Александру Сенкевичу, чтобы тот «разобрался» со своим заместителем Антоном Турупаловым. Также депутаты Николаевского городского совета требовали предоставить им отчет о посещении заместителем городского головы Антоном Турупаловым его рабочего места, количества командировок и проведенных им отпусков.

Новости

24 июня 2021