Оппозиционер Олабин категорически поддерживает роспуск Николаевского облсовета

  • 12:25
  • 13.10.2017
DSC_0122 Депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный Блок» Вадим Олабин поддерживает роспуск областного совета. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника вчера, 12 октября, после сессии.
– Категорически поддерживаю. Вы считаете, что областной совет не подконтролен главе администрации? Исключительно так происходит, все голосуют по команде, никто не обсуждает. Есть белое, на которое все говорят черное, и соответственно наоборот.
Отметим, что на народном вече в поддержку отстраненного мэра Николаева Александра Сенкевича горожане выразили мнение, что городу и области нужна тотальная перезагрузка власти – роспуск как городского, так и областного советов. В свою очередь, народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Самопопмощь» Роман Семенуха призвал депутатов Николаевского областного совета собрать внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие губернатору Алексею Савченко. Отметим, что ранее лидер партии «Самопомощь», Львовский городской голова Андрей Садовой заявил, что «операцию» по указанию президента Украины Петра Порошенко курировал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко. Напомним, что Вадим Олабин, который ранее по собственному желанию вышел из фракции рассказал, почему вернулся опять, для консолидации оппозиционных сил. Отметим, что 23 февраля, во время заседания сессии Николаевского областного совета депутат от фракции партии «Оппозиционный блок» Вадим Олабин принял решение, что покидает фракцию, заявив, что не хочет участвовать в политической коррупции и договорняках в Николаевском облсовете.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021