Юра, напиши заявление сам, – Солтыс предложил Гавришу уйти с должности вслед за мэром Сенкевичем

  • 15:17
  • 11.10.2017
DSC_0182 Депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс предложил главе Управления коммунальной собственности Юрию Гавришу уйти с должности, написав заявлении об увольнении из-за неудовлетворительной работы. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комисси по вопросам ЖКХ в среду, 10 октября, передает корреспондент Шиповника. Ранее сообщалось о том, что депутаты-коммунальщики решили продлить договора аренды для физических и юридических лиц исключительно до конца текущего года из-за неудовлетворительной по их мнению работы городского управления коммунальной собственности. Так, в ходе рассмотрения вопросов повестки дня присутствовавший на заседании глава управления коммсобственности попросил депутатов вне очереди рассмотреть вопросы заключения новых договоров аренды помещений, ссылаясь на то, что депутаты их попросту игнорируют. Однако секретарь комиссии Олег Солтыс заявил, что эти вопросы уже были рассмотрены депутатами и потребовал в первую очередь рассмотреть «многострадальный» вопрос положения управления.
– Эти вопросы, что касаются продления договоров аренды, продления ФОПов, мы уже приняли на прошлой комиссии. Я еще раз повторю, я не понимаю, почему к нам пришел начальник управления коммунальной собственности Гавриш. Он не пришел и не спросил, что мы приняли на комиссии, – сказал депутат.
Помимо этого оппозиционер обратился к чиновнику и предложил написать заявление об увольнении из-за неудовлетворительной работы.
– Юрий Викторович (Гавриш, – ред.) у нас ваших вопросов в повестке дня нет. Ты цирк не устраивай, Юра, это из-за тебя в коридоре люди стоят, это ты их всех собрал, где ты все эти полгода был, с Турупаловым (Антоном Турупаловым, заммэром по вопросам инфраструктуры,– ред.) прятался? Юрий Викторович, я предлагаю вам последовать примеру городского головы, чтобы не выносить этот вопрос на сессию, напишете заявление об увольнении лично, – добавил он.
Напомним, депутат от фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Олег Солтыс выполнил поручение депутатской комиссии и разработал проект решения отстранения от занимаемой должности главы городского управления коммунальной собственности Юрия Гавриша, который был одобрен депутатами-коммунальщиками.

Новости

2 августа 2021