Суд по делу Романчука: бывший водитель экс-губернатора дал показания

  • 12:20
  • 10.10.2017
117335_0 Во вторник, 10 октября, в Центральном районном суде Николаева по делу экс-первого заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука свои свидетельские показания дал его бывший водитель Виктор Фарина. Он заявил, что не слышал, чтобы перед задержанием его пассажиры называли имя Николая Романчука.
По его словам он работал у Николая Романчука неофициально, на общественных началах, пишет издание «НикВести».
– 3 июня прошлого года работал на своей «Хонде». Утром поехал с Романчуком в Первомайск на совещание, а на обратном пути в Николаев заехали в Белоусовку на совещание по воде. В 17:00 зашел в приемную к Николаю Романчуку увидел Виктора Овчара и незнакомую личность, которая спросила где Романчук. Потом вышел Виктор Овчар и сказал, давай отвезем этого человека. Я обратил внимание что у человека был нездоровый вид и тревожное дыхание, – рассказал Виктор Фарина.
Бывший водитель экс-первого заместителя Николаевкой облгосадминистрации подчеркнул, что до этого Николай Романчук никогда не просил подвозить незнакомых людей.
– В машине, пока ехали, имя Николая Романчука не звучало. Я понял, что этот незнакомец что-то забыл. Виктор Овчар попросил вернуться. Мы не нашли его на месте где высадили. Уже после обыска в машине нашли черную спортивную сумку. Ее нашли на полу возле заднего сидения. Там, где сидел этот человек. Когда он садился у него в руках была сумка. Но на нее внимание не обратил, – рассказал Виктор Фарина.
Напомним, что  3 июня в Николаеве вице-губернатора Николая Романчука задержали на взятке $100 000. Также в доме Романчука нашли чемоданы с сотнями тысяч долларов, золото и фашистские кресты: его этапируют в Одессу, а под особняком Романчука СБУ нашло подземные туннели, в которых вице-губернатор хранил слитки золота, тысячи долларов и «черную» бухгалтерию. Читайте также: «Не стоит делать Романчука абсолютным злом», – экс-губернатор Мериков У скандального Романчука нашли четырехкомнатную квартиру в центре Киева Экс-заместитель губернатора Романчук плакал, выходя из СИЗО Романчук заплатил 5,5 миллионов гривен залога и вышел под подписку о невыезде Комики «Квартал 95» потролили Романчука и его богатство Дело Романчука было продано в кратчайшие сроки, — Портнов

Новости

14 июня 2021