«Самопомощь» готовит обращение в НАБУ, чтобы расследовать роль губернатора Савченко в отставке Сенкевича

  • 12:09
  • 09.10.2017
22292055_309377946137372_1976249458_n Лидер партии «Самопомощь», Львовский городской голова Андрей Садовой заявил, что «Самопомощь»обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины, чтобы там провели расследование о роли председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко в отставке мэра Николаева Александра Сенкевича. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
– В моей деятельности на посту городского головы было несколько случаев, когда депутаты планировали отправить меня в отставку. Каждый раз я им говорил, что нет проблем – идем вместе на перевыборы. Они как-то утихомиривались и забывали о своей инициативе. Я не намерен напрашиваться с советами общине Николаева. Но любой сознательный житель этого города должен понимать – сейчас его ставят перед выбором: либо смириться с властью криминала, или сказать свое слово. Слово свободного гражданина. Сенкевич не сломался и это пример для общества, избравшей его в 2015. Поддерживаю требования вече в Николаеве о досрочных выборах городского головы и депутатов совета. Роль губернатора в этой истории – тема для расследования НАБУ. «Самопомощь» уже готовит соответствующее обращение.
Напомним, что Андрей Садовой считает выражение недоверия Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу уголовным реваншем «Блока Петра Порошенко», «Оппозиционного Блока» и «Нашего края». Он также отмечает, что «операцию» по указанию президента Украины Петра Порошенко курировал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко. Напомним, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. В результате чего, депутаты единогласно выразили недоверие городскому голове Николаева Александру Сенкевичу. После объявления импичмента меру Николаева Сенкевичу, из фракции «Самомопощь» были исключены депутаты Ростислав Филевский и Сергей Исаков. Отметим, что ранее лидер партии «Самопомощь», Львовский городской голова Андрей Садовой заявил, что «операцию» по указанию президента Украины Петра Порошенко курировал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021