На программу «Доступные лекарства» выделят один миллиард гривен, – Гройсман

  • 14:09
  • 04.10.2017
53_main_new.1507110306 Кабинет Министров Украины заложил в проект бюджета на 2018 год один миллиард грн на финансирование программы «Доступные лекарства», основанной в апреле текущего года. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передают в пресс-службе Николаевской ОГА.
– 6 месяцев назад мы запустили программу доступных лекарств. Наша задача: сильная экономика – сильная социальная политика. Более 6500000 человек получили рецепты на бесплатные лекарства. В следующем году мы закладываем 1 млрд грн на финансирование программы. Перечень (лекарств) будет расширен, люди получат больший доступ к лекарствам, – сказал глава правительства и подчеркнул, что в этом контексте особенно важно продолжить изменения в системе здравоохранения, чтобы люди почувствовали улучшение качества услуг.
Правительство начало программу «Доступные лекарства» в апреле текущего года с целью решения одной из ключевых задач – улучшение благосостояния украинский и увеличения продолжительности жизни в Украине. Программа предусматривает предоставление бесплатных лекарств или возмещения части стоимости лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета. Источник финансирования – средства государственного бюджета, и, как отмечал глава правительства, программа вполне «по карману» стране. Общий бюджет программы на 2017 год составляет более 700 миллионов гривен. По данным Минздрава, количество аптек – участников программы составляет уже более 6,5 тысяч заведений. Читайте также:  Легко ли в Николаеве получить «Доступные лекарства»? 

Новости

2 августа 2021