Это подделанное решение сессии, – депутаты обвинили Гавриша в предоставлении им недостоверной информации

  • 20:32
  • 03.10.2017
DSC_0002-1-700x467-1-700x467 Депутаты коммунальщики обвинили главу управления коммунальной собственности Юрия Гавриша в предоставлении недостоверных документов и обратились в аппарат Николаевского городского совета с просьбой предоставить им стенограмму заседания сессии, на котором было принято решение о положении управления коммсобственности. Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, во вторник, 3 октября, передает корреспондент Шиповника. Так глава депутатской комиссии, депутат от фракции «Самопомощь» Александр Репин зачитал предоставленное главой городского управления коммсобственности Юрием Гавришем решение сессии горсовета о положении его управления.
– Читаю, выдержка из решения Николаевского городского совета, на исполнение решения Николаевского городского совета. Николаевский городской совет решил  утвердить положения про исполнительные органы Николаевского городского совета. Второе, решение Николаевского городского совета в том числе 2011 года, 2014, 2015 года признать недействительными. Третье, контроль возложить на Дадиверина. Ни слова о том, что доработать в течении пяти дней нету, – сказал Репин.
В ответ на это, депутат от фракции Наш край Владислав Ентин заявил, что предоставленный чиновником документ подделан и пригрозил, что депутаты с легкостью найдут истинное решение сессии в отношении управления.
– Это подделанное решение сессии. На сессии заседания ведутся под стенограмму, и если сейчас запросить запись, то там будет все совсем другое. Вы что не понимаете, что вы себя в тюрьму загоняете? Сессия когда ведется, она ведется под стенограмму, это не тот проект решения который был вынесен на сессии. Да такого негодяя нужно выносить отсюда, вас скоро выносить будут из города, – заявил Ентин.
В свою очередь депутат от фракции Оппозиционный блок Игорь Копейка поддержал коллегу и сказал, что Гавришь принес им решение, которое не касается возглавляемого им управления. Депутат также заявил, что именно основываясь на этом документе и был зарегистрировано положение об управлении, которое не было поддержано депутатским корпусом.
– По управлению коммунальной собственности было отдельное решение сессии озвученное под стенограмму. Юрий Викторович, вы хорошо умеете подменивать понятия, но только не в этом городском совете. Было четкое решения сессии по поводу управления коммунальной собственности, мы вам давали 30 дней на доработку. Вы взяли общее решение сессии, которое касается всех коммунальных учреждений. Когда Александр Федорович заканчивал свое выступление и поставил вопрос о голосовании было четко сказано, «документ с изменениями и дополнениями, 30 дней на доработку». Спасибо вам, что вы нам показали каким решением вы регестрируетесь, это решение половинчато я хотел чтобы вы на прессу его озвучили, – сказал депутат Копейка.
После продолжительной дискуссии оппозиционер Солтыс вынес на голосование предложение об обращении депутатов к аппарату совета с просьбой предоставить стенограмму с заседания сессии городского совета с целью выявления подлинного документа.
– Есть нормальное предложение обратиться в аппарат совета, чтобы нам предоставили протокольную часть, и стенограмму, отдельно, по управлению коммунальной собственности, какое решение было принято на сессии, – предложил Солтыс.
Данная инициатива была поддержана всеми депутатами и соответсвующее обращение было направлено в аппарат городского совета. Напомним, ранее сообщалось о том, что депутат от фракции «Оппозиционный блок»  в Николаевском городском совете Олег Солтыс выполнил поручение депутатской комиссии и разработал проект решения отстранения от занимаемой должности главы городского управления коммунальной собственности Юрия Гавриша, который был одобрен депутатами-коммунальщиками.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021