Депутаты-коммунальщики поддержали разработанный Солтысом проект об увольнении Гавриша с занимаемой должности

  • 18:07
  • 03.10.2017
soltyis4-700x467 Депутат от фракции «Оппозиционный блок»  в Николаевском городском совете Олег Солтыс выполнил поручение депутатской комиссии и разработал проект решения отстранения от занимаемой должности главы городского управления коммунальной собственности Юрия Гавриша, который был одобрен депутатами-коммунальщиками. Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, во вторник, 3 октября, передает корреспондент Шиповника. Напомним, ранее сообщалось о том, что члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ приняли решение объявить о недоверии начальнику управления коммунальной собственности Николаевского городского совета Юрию Гавришу и вынести вопрос отстранения его от занимаемой должности на следующую сессию горсовета. Так, Олег Солтыс обратился к членам депутатской комиссии и сообщил, что коллеги из транспортной комиссии поддержали инициативу об увольнении.
– Транспортная комиссия уже одобрила этот проект решения. Я думаю выносить его на сессию и принимать, потому что уже некуда продолжать тот «безлад», который творится в Управлении коммунального имущества. Это самый оптимальный вариант, чтобы облегчить людям жизнь, а еще более оптимальный, чтобы Юрий Викторович сам написал заявление и по-мужски ушел с занимаемой должности, – сказал Солтыс.
Помимо этого оппозиционер предоставил депутатам проект решения об отстранении Юрия Гавриша от занимаемой должности, который будет вынесен на сессии.
– Заслушать отчет начальника управления коммунальной собственности Юрий Гавриша насчет игнорирования законных требований депутатов, протокольных решений комиссии по ЖКХ и решений горсовета. – Прекратить полномочия Юрия Гавриша, отстранив его от выполнения обязанностей должностного лица местного самоуправления. – Поручить мэру Александру Сенкевичу уволить Юрия  Гавриша в соответствии с законодательством Украины, – говориться в документе.
Депутаты одобрили предложенный текст и направили его для ознакомления коллег из других комиссий. Напомним, члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ хотят перевести городское Управление коммунальной собственности под юрисдикцию Департамента экономического развития, чтобы решить накопившиеся проблемы и поменять его руководство.

Новости

17 июня 2021