Стадион в парке Победы не финансируется из бюджета Николаева, так как до сих пор не передан в горсобственность,– Сенкевич

  • 16:27
  • 27.09.2017
DSC_1042-700x467-700x467 Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что над вопросом передачи спортивного стадиона в парке Победы занимается Министерство образования, Николаевская ОГА, а также горсовет. Об этом он рассказал вчера, 26 сентября, в ходе общения с журналистами после заседания внеочередной сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.
– Стадион сегодня не принят на баланс, ведется совместная работа города, области и Министерства образования по передаче его Николаеву. То есть объект нам не передам. Из городского бюджета он не финансируется. Как мы можем финансировать то, что не находится у нас на балансе? – рассказал журналистам Александр Сенкевич.
Напомним, что депутаты Николаевского городского совета выделили на «неотложный» вопрос 40 миллионов гривен из городского бюджета на завершение строительства спортивного городка в парке Победы. Ранее, Алексей Савченко приходил с проверкой на стадион в парке «Победа», где отмечалось, что долг перед предприятием, которое проводило ремонтные работы, составляет 20 миллионов гривен. Кроме того, глава области сообщил, что из 40 миллионов, выделенных Николаевским городским советом, десять были потрачены на выполнение судебных решений. После этого, вместо обещанного открытия на День Независимости Украины, стадион в парке Победы открыли 16 сентября. На открытии отсутствовал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко. Вместо него поздравить николаевцев с открытием многострадального стадиона пришел заместитель председателя ОГА Виталий Киндратив.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021