«Ориентация на нужды народа»: в Николаеве представили стратегию развития транспортной отрасли в Украине

  • 19:20
  • 26.09.2017
DSC_0088 В Украине разрабатывают стратегию транспортной отрасли, план реализации которой предусмотрен до 2030 года. Об этом стало известно сегодня, 26 сентября, во время семинара, посвященного траспортной отрасли в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает корреспондент Шиповника. Так, заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань рассказал о необходимости обновления национальной траспортной стратегии Украины до 2030 года, куда входит определение приоритетов государства, ориентация на нужды народа страны и всех заинтересованных сторон — пассажиров, бизнеса и прочего.
— У нас была программа до 2020 года, но, к сожалению, сейчас 2017 год, и эта программа уже не будет реализована. В частности, это связано с оккупацией Крыма, а также Донецком и Луганском, где сейчас проходит АТО, — рассказал Виктор Довгань.
Кроме того, на семинаре была отмечена главная цель транспортной стратегии, которая подразумевает создание интегрированного к мировой транспортной сети эффективного транспортного комплекса Украины, а также удовлетворение нужд населения в перевозках и улучшение условий ведения бизнеса.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021