Сенкевич и коррупция: мэр заявил, что не знает и не контролирует свою зарплату

  • 13:33
  • 25.09.2017
DSC_0056 Суд вызвал свидетелей на слушание по делу о протоколах о коррупционных нарушениях, врученных мэру Александру Сенкевичу. Об этом стало известно сегодня, 25 сентября, на заседании в Центральном районном суде Николаева, передает корреспондент Шиповника. Мэр Николаева рассказал на заседании, что зарплаты городского головы недостаточно для обеспечения семьи.
— Я считаю, что той зарплаты, которая выдается городскому голове, недостаточно для того, чтобы городской голова, не имея дополнительных доходов, содержал свою семью. На счастье, моя жена работает не покладая рук, и она может содержать нашу семью. Поэтому, умысла в получении дополнительных премий у меня не было, — рассказал Александр Сенкевич.
Кроме того, Александр Сенкевич добавил, что не знает, какая зарплата у городского головы.
— Ни один раз я не получал документа, только смс на карточку, что пришла зарплата. Она, по-моему, приходит частями. Тогда (во время вступления на должность городского головы — ред.) я не знал, в прошлом году я не знал, я не контролирую эту зарплату... Я знаю, что зарплата вроде бы 12 тысяч, может быть, с поднятием минимальной, она чуть-чуть увеличилась. Я точно знаю, что она меньше, чем у моих замов, потому что я себе не начисляю премии, — подытожил городской голова.
В конечном итоге, судья Иван Дирко назначил следующее заседание на 4 октября, на котором планируют заслушать Валентину Бондаренко (директор департамента финансов Николаевского горсовета), Михаила Коваля (ранее возглавлял аппарат городского совета) и Тараса Окармуса. Как известно, 14 июня сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции вручили мэру Александру Сенкевичу административный протокол о коррупционном правонарушении. Админматериалы были составлены за то, что во время первой сессии сегодняшнего созыва горсовета 24 ноября 2015 года Сенкевич проголосовал «за» присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о том, что у него в этом случае возникает конфликт интересов. После чего судья Центрального районного суда Николаева Владимир Алейников удовлетворил самоотвод судьи Светланы Скрипченко, которая отказалась рассматривать административный протокол о коррупционном правонарушении городского главы Николаева Александра Сенкевича из-за возможного конфликта интересов. Также, в юле мэру Александру Сенкевичу вручили второй протокол о коррупции.  

Новости

17 июня 2021