Губернатор Савченко предложил забрать в облсобственность Ингульский и Варваровский мосты

  • 12:28
  • 22.09.2017
мост1 Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил забрать на баланс области Варваровский и Ингульский мосты. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
– Сегодня для меня в «Укравтодоре» было принципиальным понять, что мы можем сделать с нашими двумя николаевскими мостами – Варваровским и Ингульским. Так вот, по ним существует два реальных варианта: Первый – забрать их на баланс области и отремонтировать в следующем году. Но перед этим нужно сделать проект реконструкции в этом году за счет бюджета города. Почему именно так, потому что со следующего года будет действовать постановление по дорогам, которое позволит получить государственную субвенцию на соответствующие цели,– предложил губернатор.
Читайте также: Реальная катастрофа ценою в тысячи жизней. Обрушится ли Варваровский мост в Николаеве? Он рассказал и о втором варианте. Так, предлагается подготовить инвестиционную программу:
– Второй – готовить инвестиционную программу и включать отдельной защищенной статьей средства в бюджет. Так что завтра иду на встречу с членами бюджетного комитета Верховной Рады – изучать вопросы и договариваться, - написал Савченко.
Напомним, что народные депутаты Украины обратились к Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с тем, чтобы выделить финансирование на проект реконструкции и капитальный ремонт аварийного Варваровского моста в Николаеве.  

Новости

23 июня 2021