«Как приговор зачитали»: у Савченко отчитали мэра Первомайска из-за угрозы срыва отопительного сезона

  • 17:11
  • 21.09.2017
DSC_0095 Мэр Первомайска Людмила Дромашко подверглась резкой критике со стороны заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации. Как передает корреспондент Шиповника, сегодня, 21 сентября, во время совещания с представителями районов и мэрами городов Николаевщины, первый заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь поинтересовался, почему Первомайск и Очаков отказались от центрального теплоснабжения. Заместителю ответила мэр Первомайска Людмила Дромашко, которая обратилась и к присутствующему на заседании городскому голове Николаева Александру Сенкевичу с просьбой не повторять ее ошибок, принимая КП «Николаевоблтеплоэнерго» в горсобственность.
— На сегодняшний день, Первомайск имеет 20 миллионов долга за газ, который употребили. Тут можно по-разному анализировать причины, но я скажу только одно, что Первомайск два раза пережил передачу объектов теплоснабжения: первый раз — мы с коммунсобственности передали в областную, когда все долги остались у Первомайска, а второй раз — мы приняли назад котел со всеми долгами. Я хочу, чтобы вы, Александр Федорович, не повторили моих ошибок, потому что все забывают, что происходит, — сказала Людмила Дромашко.
Мэр Первомайска призналась, что в этом году в городе не смогут запустить котел:
— Я должна сказать правду людям, что в этом году мы не сможем включить котел, потому что наши финансовые возможности ограниченные.
На признания Людмилы Дромашко резко отреагировал заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи, который обвинил мэра Первомайска и городской совет в провале отопительного сезона. Валентин Гайдаржи порекомендовал Людмиле Дромашко пересмотреть бюджет и найти деньги, чтобы обеспечить своевременным теплоснабжением всех горожан.
Валентин Гайдаржи: По поводу так называемой вашей децентрализации. Эти ваши разрешения хаотически отключать отопление в жилых домах. Вы своей работой и деятельностью привели к тому, что централизованное отопление в городе развалилось. Ваша тактика поэтапно отключать бюджетные организации и передавать инвесторам привело к тому, что коммунальные предприятия не имели возможность получать доходную часть. Я вам настоятельно рекомендую не отворачиваться от этих проблем и содействовать. Меня не устраивает решение вопроса по отоплению 1500 жителей Первомайска. В очередной раз настоятельно рекомендую пересмотреть бюджет города и решить вопрос к началу отопительного сезона. Все абоненты в Первомайске должны быть обеспечены тепловой энергией. Я понимаю, что с ваших слов город заполитизирован, но жители города не должны страдать из-за политики. Людмила Дромашко: Я все поняла. Вы мне как приговор зачитали. Валентин Гайдаржи:  Я вам это говорил с самого начала принять. На мой взгляд, у меня к вам лично претензий нет, но работа вашей команды за пять лет привела к тому, что у нас есть проблемы с отоплением в Первомайске.
Ранее сообщалось о том, что мэр Людмила Первомайска Дромашко повысила себе зарплату в три раза.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021