Вытащили сумку и угрожали ножом: в центре Николаева обокрали машину депутата горсовета

  • 10:52
  • 18.09.2017
веселовская2 В Николаеве возле магазина «Сильпо» у депутата Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Ларисы Веселовской обокрали автомобиль. Об этом она рассказала в комментарии корреспонденту Шиповника.
– Происшествие случилось вчера около четырех вечера возле магазина «Сильпо» по улице Чкалова. Я зашла в магазин, забрала с собой только кошелек. Сумка и телефон остались на переднем сидении, сумка была открыта. Все, что случилось дальше, я знаю по рассказам свидетелей.
По словам депутата, один из свидетелей припарковался рядом с ее автомобилем, так как живет рядом с магазином. Мужчина направился домой, как вдруг заметил, что около машины Ларисы Веселовской ходит мужчина, после чего он услышал звук разбившегося стекла и вой сигнализации. Злоумышленник был с рюкзаком и поставил его рядом с машиной, так как, видимо, хотел взять что-то кроме сумки. Парень кинулся за вором, после чего к нему присоединился еще один парень. Два парня погнались за злоумышленником, догнали его в кустах, но тот резко вытащил нож и стал им угрожать расправой, если они его не отпустят.
– Когда мне сказали, что случилось, я кинулась следом. Мы бежали по всем дворам, громко спрашивали у людей, видели ли они парня с серебряной женской сумкой. Все его видели, но в каком-то дворе он просто исчезает. В это время женщина, которая все видела, все время звонила в полицию, полиция была постоянно занята. Когда я дозвонилась и попросила срочно вызвать бригаду, то мен стали расспрашивать, кто я, что я, когда родилась. Я просила вызвать бригаду, говорила, что у меня вскрыта машина, люди охраняют машину, а я преследую вора. Полиция у нас работает очень интересно.
В сумке находились документы на автомобиль, паспорт, ключи от дома и офиса, а также деньги. По словам свидетелей, мужчина был высоким в сером спортивном костюме с рюкзаком, не славянской внешности. На вид мужчине 45 лет, тяжелая походка, говорит с отдышкой. Лариса Веселовская рассказала, что после проишествия ей позвонил один из членов исполкома, который рассказал, что подобная ситуация происходила и с ним. Мужчина долго ходил вокруг автомобиля, однако из-за хорошей реакции хозяина авто, вор не успел ничего сделать.
– Я хочу поблагодарить людей, который не зная меня, бегали по дворам, лазали через заборы, лезли в кусты, искали. Он либо где-то затаился, либо что-то сменил во внешности. Подъезды были закрыты.
Напомним, что в Николаеве избили депутата от «Оппоблока» Ларису Веселовскую.  

Новости

2 августа 2021