Пожар в лагере: директор и помощник идут под суд

  • 13:09
  • 17.09.2017
2059156 Меру пресечения двум чиновникам, которым объявили о подозрении по делу о масштабном пожаре в детском лагере Одессы Виктория, изберут, скорее всего, сегодня, 17 сентября. Об этом заявил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк, пишет Корреспондент.
– На сегодня двум лицам объявлено о подозрении. Это директор лагеря и его помощник, который отвечал за противопожарное состояние, – сообщил Форостяк, добавив, что следственные действия продолжаются.
Он отметил, что, несмотря на выходные, вчера эксперты вышли на работу для проведения судебно-медицинских, генетических экспертиз.
– Круг лиц, причастных к этой проблеме, будет шире, и все лица, причастные к эксплуатации, а также те, которые имеют признаки халатного отношения или нарушений противопожарной безопасности, будут привлекаться к ответственности, – подчеркнул Форостяк.
По его словам, состояние двух пострадавших детей удовлетворительное. Одну из девочек родители собираются забрать сегодня домой, другая еще будет находиться на стационарном лечении. Напомним, в одесском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, двое из них погибли, еще двое получили травмы и одну девочку спасатели ищут. После чего, в Одессе полиция задержала по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. Напомним, в одесском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, двое из них погибли, еще двое получили травмы и одну девочку спасатели ищут. После чего, в Одессе полиция задержала по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Новости

24 июня 2021