Горевший детский лагерь в мае был обследован на противопожарную безопасность – Гройсман

  • 08:58
  • 17.09.2017
9adfe0cf979f130ea5cd3727111a5208.i999x999x670 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверяет, что следствие установит причину пожара и виновных в гибели детей в оздоровительном комплексе в Одессе. Об этом он сказал во время общения с журналистами в кулуарах международной конференции YES, предает УНИАН.
 – Ужасная трагедия... Я говорил сегодня с председателем Одесской ОГА, они сегодня в полдень будут проводить комиссию. Предварительная информация - именно этот комплекс был в мае обследован, в том числе и на противопожарную безопасность. Что произошло - будет устанавливать следствие. Но это большая трагедия, когда погибают дети, у меня просто нет слов. Но если это вызвано халатностью или какими-либо неадекватными действиями людей, отвечавших за безопасность, их надо жестко наказать за это, – отметил Гройсман.
Он выразил соболезнования родственникам и близким погибших детей. Напомним, в одесском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, двое из них погибли, еще двое получили травмы и одну девочку спасатели ищут. После чего, в Одессе полиция задержала по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.  

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021