Оппозиционерка Веселовская считает, что европейские инвесторы не захотят сотрудничать с «кровавым Николаевом»

  • 14:36
  • 14.09.2017
akvuyipmasch copy Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Лариса Веселовская считает, что ни один европейский инвестор не захочет сотрудничать с Николаевом, если у города будет «кровавая» репутация. Об этом она рассказала в комментарии корреспонденту Шиповника вчера, 13 сентября, после заседания внеочередной сессии горсовета. Отвечая на вопрос о том, какими гуманными способами стоит уменьшать количество бездомных собак в Николаеве, депутат рассказала, что николаевцев нужно заставить в обязательном порядке чипировать домашних любимцев:
– Эти меры прописаны в программе, которая действует в КП «Центр защиты животных». Это регистрация и чипирование всех домашних животных. Ни для кого не секрет, что уличные собаки – это, как правило, выгнанные когда-то или теперь домашние собаки. Они размножаются бесконтрольно. В нашем обществе заставить хозяев чипировать своих животных можно только финансово ударив по их кошельку. Как я вижу, то назначается какой-то определенный срок регистрации животных. После этого назначается штраф. Это не нужно прослеживать. Дается информационный повод, у нас есть коммунальные борды, на которых можно развесить информацию: «Началась регистрация домашних животных. Кто не проходит регистрацию – будут оштрафованы». Административный штраф смешной, всего 51 гривна, но может быть что-то изменится.
Читайте также: Бешеные страсти по бездомным животным в Николаеве. Часть 1. По ее мнению, ни один европейский инвестор не захочет сотрудничать с Николаевом, если в городе будут убивать бездомных животных. Лариса Веселовская считает, что эвтаназия животных – это крайняя мера, иначе, если город прибегнет к таким методам борьбы с бездомными собаками, то он получит «кровавую» репутацию.
– Вопрос эвтаназии я не допускаю ни в каком виде, единственное, если собака страдает, если она тяжело больна, попала на дороге в аварию и перспективы выхаживания нет, то тогда можно ставить вопрос об эвтаназии. Любые агрессивные собаки имеют право на жизнь, но в закрытом вольере или на цепи. Их нужно изымать с улицы по первому звонку, социализировать при помощи кинолога. Если она не поддается социализации, тогда ее нужно отдавать волонтерам для устройства в семью. Умерщвлять подобных собак нужно в крайнем случае. Мы говорим о том, что город хочет получить инвестиции, но мы забывает о том, что ни один европейский инвестор не зайдет в Николаев, если черным по белому будет написано, что мы кровавый город, что мы не идем согласно европейской конвенции.
Напомним, что ранее депутат от «Оппозиционного Блока» Лариса Веселовская выступала против убийства бездомных животных. Также, перед сессией Николаевского городского совета активисты пикетировали мэрию. Они выступили против усыпления бездомных животных.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021