Снимайте их с маршрута, – Савченко требует разорвать договора с перевозчиками, которые отказывали АТОшникам в льготном проезде

  • 13:47
  • 14.09.2017
DSC_0055 Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко потребовал разорвать договора со всеми перевозчиками, которые хотя бы раз отказали участнику АТО в бесплатном проезде или потребовали с него деньги. Об этом он заявил в среду, 13 сентября, в ходе совещания главы Николаевской ОГА о состоянии ремонта дорог в области, сообщает корреспондент Шиповника. Так, в ходе заседания губернатор обратился к своему советнику по вопросам транспорта Андрею Максименко с просьбой рассказать о том, решился ли вопрос со льготной перевозкой участников боевых действий в зоне АТО. Советник Андрей Максименко рассказал, что цена на проезд была снижена, а право бесплатного проезда у них и так есть. Однако, глава ОГА потребовал разорвать договора со всеми перевозчиками, которые хотя бы раз отказали воинам в льготном проезде.
Алексей Савченко: У меня парни АТОшники, у которых нет денег, чтобы они ездили до Коблева за 100 гривен. Возможно вообще участнику боевых действий предложить бесплатный проезд? Андрей Максименко: Он имеет право бесплатного проезда согласно закону. На сегодняшний день, мы с перевозчиками договорились и цена была снижена до 80 гривен. Алексей Савченко: Чего они его берут? Они говорят, что нет мест, или говорят идти покупать билет, или, если нет мест, то держи досточку, садись и едь. Андрей Максименко: Когда обращаются АТОшники, мы реагируем сразу же и выезжаем на месте разбираться. Алексей Савченко: Те маршруты, которые уже не один раз допускали такую ситуацию, напишите им письма, снимайте их с маршрутов. Подключите к этому трансбезобасность (Управление Укртрансбезопасности в Николаевской области,–прим.), так как я не хочу слышать об этих перевозчиках, что они вообще сегодня работают. Человек, который последнее отдает, что у него есть, а именно жизнь, за то, чтобы мы могли здесь работать. Я не хочу слышать о подобных ситуациях впредь.
[caption id="attachment_115279" align="alignleft" width="6000"] Андрей Максименко[/caption]                       Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве началась акция «Участников АТО перевозим с уважением и бесплатно», в рамках которой на маршрутках были наклеены трафареты, подтверждающие то, что водитель с уважением подвезет участника боевых действий бесплатно.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021