В Николаеве дорожную фирму «Дорлидер» оштрафовали на один миллион гривен из-за отказа ее водителей заезжать на ГВК

  • 11:39
  • 14.09.2017
21430572_275204366318055_3332832637922772834_n-700x525 Компанию ООО «Строительная фирма Дорлидер», которая занимается ремонтом трассы Н–11, в Николаеве оштрафовали на 36 тысяч евро (1 миллион 120 тысяч гривен) за то, что ее грузовики отказались пройти процедуру взвешивания на грузо-весовом комплексе. Об этом стало известно в среду, 13 сентября, в ходе совещания главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко о ситуации с ремонтом областных дорог, сообщает корреспондент Шиповника. Напомним, что сотрудники «Укртрансбезопасности» в Николаевской области задержали шесть грузовых автомобилей,  водители которых отказывались заезжать на грузово-весовой комплекс. Так, во время совещания представитель общественного совета при главе Николаевской ОГА Евгений Воловой заявил, что на сегодняшний день фирма так и не была оштрафована, а подобные инциденты с отказом водителей проходить процедуру взвешивания происходят постоянно.
– На мой взгляд, это не бытовой конфликт, потому что такое было и раньше, на моей памяти это было много раз и касалось не только щебня, а и битума, и горячего асфальтобетона. Такие прецеденты случаются не только в нашей области и потому надеяться на то, что это случайность – это не случайность. Где же штраф? Как по мне, нужно четко показать, что фуры заехали на весы и они были оштрафованы. Нужно обратиться к представителю подрядчика, чтобы он провел разъяснительную работу, жесткую работу и все фуры, не в зависимости от того, что они везут, заезжали на весы, – сказал активист.
Однако, представитель компании заявил, что на сегодняшний день фирма была оштрафована на 36 тысяч евро, а с водителями проведена разъяснительная работа. [caption id="attachment_115280" align="alignleft" width="6000"] Представитель компании ООО «Строительная фирма Дорлидер»[/caption] В вою очередь, губернатор Алексей Савченко обратился к подрядчикам с просьбой сделать все возможное, чтобы подобные ситуации впредь не повторялись.

– Я хочу к вам обратиться и спросить, если вы строите дороги, то зачем же вы их уничтожаете? Просто возьмите и пообщайтесь с водителем, поясните им, что это не правильно. Может водитель решил сделать меньше ходок, может он потом топливо списал, он где-то решил сэкономить. Это не должно происходить, – отметил глава Николаевской ОГА.

Напомни, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман похвалил работников «Укравтодора», которые оштрафовали недобросовестного перевозчика на 45 тысяч евро за то, что тот перевозил груз весом в 200 тон при разрешенных 24 тоннах.

Новости

17 июня 2021