Литовская компания намерена участвовать в тендерах на ремонт дорог и мостов на Николаевщине

  • 13:02
  • 11.09.2017
DSC_0011 Крупнейшая компания сектора строительства транспортной инфраструктуры в Балтийских странах «KAUNO TILTAI» в следующем году планирует принимать участие в тендерах по текущему и капитальному ремонту дорог и мостов в Николаевской области. Об этом стало известно сегодня, 11 сентября, в ходе рабочей встречи с представителями компании в здании Николаевской областной государственной администрации, передает корреспондент Шиповника. Вице-губернатор Валентин Гайдаржи представил представителям компании небольшой доклад о финансировании и ремонте дорог в Николаевской области на 2017 год, добавив, что ОГА всегда рада новым инвестициям:
 – Заказчиком на проектирование и выполнение ремонтных работ в Николаевской области является Служба автомобильных дорог. В этом году областной бюджет выделили 56 миллионов на софинансирование и ремонт дорог и за счет таможенного эксперимента 204 миллионов, часть из которых были использованных на Т-1508. Я знаю, что у вас богатый опыт на разные технологии по ремонту дорог. Мы готовы слушать, чем вы сможете нас удивить и чем вы нам сможете помочь. Мы приветствуем любые инвестиции.
Как рассказал генеральный директор компании Алдас Русявичюс, предприятие за время своей работы построило более ста мостов, проложила и реконструировала большую часть дорог Литвы:
– Мы – литовская компания, которая была создана в 1945 году для восстановления дорог после войны. За 70 лет своей работы мы в большинстве занимаемся реконструкцией и строительством автомобильных дорог, мостов и железнодорожных путей. Нашим главным акционером является польская компания. Мы внедряем все новые технологии, которые используют в Европе.
В штате фирмы более 200 инженеров, которые контролируют качество выполнения работ, а также собственный проектировочный отдел и лабораторию, которая снабжена немецким оборудованием:
– Мы работаем в основном в Литве, а также в Польше, Латвии и Швеции. Обращаем большое внимание на строительство качественных дорог, а также делаем системы для взвешивание транспорта. Нам бы очень хотелось в вашей области и городе сделать первый шаг в Украине, потому что во всех странах мы начинали деятельность не со столиц, а с мест, где можно было бы показать свое качество ремонта дорог. Нам бы хотелось принимать участие в ваших тендерах, чтобы показать свои умения, – отметил Алдас Русявичюс.
Гендиректор отметил, что в основном эксплуатация и реконструкции ремонта дорог  в Литве делается государством, но, если требуется, компания готова проводить текущий ремонт. Гарантийный срок ремонта дорог составляет пять лет, также плюс два года может дать заказчик:
– Нам приходилось работать с бетонными покрытиями в Польше, мы не имеем своего оборудования, но имеем партнеров в Польше, которые проводят ремонты.
В случае, если будет проводиться тендер на строительство бетонной дороги, литовская компания готова принять в нем участие. Отметим, что в этом году тендера на проведения дорожных работ проводиться не будут, а в первой декаде декабря будет представлен отчет начальника САД в Николаевской области о выделении средств на ремонт дорог в следующем году.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021