После проведения проектной экспертизы на реконструкцию Концерт-холла «Юность» планируют потратить 8,5 млн грн

  • 14:19
  • 08.09.2017
DSC_0239-700x467 На реконструкцию Концерт-холла «Юность» потратят 8,5 миллионов гривен из средств,  которые заложены в проекте развития на 2018 год и выделены депутатами Николаевского городского совета еще в 2016 году. Об этом заявил начальник управления культуры Николаевского городского совета Юрий Любаров, в ходе заседания комиссии по вопросам образования, культуры, по делам семьи, молодежи и спорта, передает корреспондент Шиповника.  Так, депутат горсовета Татьяна Суслова отметила, что не понимает откуда ДК «Молодежный» возьмет 8,5 миллионов на реконструкцию:
 – Смотрите, в начале сентября будет проведен тендер на тотальную реконструкцию ДК «Молодежный», на это 92 миллиона откуда-то берутся, я их не нашла в бюджете. Поэтому меня интересует, что это за деньги откуда они взялись? И вместе с тем в бумагах, которые дали вы, есть такой пункт как реализация мероприятий инвестиционного развития территории, реконструкция и реставрация объектов и реконструкция ДК «Молодежного» и написано 8 миллионов, которые с минусом у вас, тогда как? Это проектная документация и экспертиза, как же потом идти на тендер без них?
Сам Юрий Любаров рассказал, что 8,5 миллионов заложены в проекте развития на 2018 год, сейчас идет анализ реконструкции проекта:
– В данном случае речь идет о зале «Юность», вот эти деньги на концерт-холл, потому что у «Молодежного» два здания ДК и концерт-холл. По ДК «Молодежному» объявлен тендер, который сейчас должен открыться, проект большой с реконструкцией и пристройкой. А это киноконцертный зал Юность, на реконструкцию, которого было сессией Николаевского горсовета выделено 8,5 миллионов. Тендер, объявилось юрлицо «Городской дворец Молодежный». По «Юности» еще не объявлены торги, сейчас проект проходит экспертизу. Эти деньги заложены в программе развития, которые будут поступать по мере его исполнения.
На реконструкцию ДК «Молодежный» выделено на начало августа этого года 2,8 миллиона гривен. Напомним, что на прошлом заседании комиссии депутаты вызывали директора ДК «Молодежный» Юлию Захарову отчитаться о проекте реконструкции дворца.

Новости

24 июня 2021