Прокуратура объявила о подозрении в покушении на убийство николаевцу, который устроил стрельбу возле «Зори»

  • 13:27
  • 06.09.2017
245591 Во вторник, 5 сентября 2017 года, под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 2 и с учетом собранных в уголовном производстве неоспоримых доказательств следователем Ингульского отдела полиции сообщено о подозрении 53-летнему местному жителю, который устроил стрельбу в Ингульском районе Николаева, в результате чего был ранен мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
– Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст.15, п.п. 1, 5, 7, 13 ч.2 ст.115 и ч.1 ст.263 УК Украины, то есть покушение на умышленное убийство двух или более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, из хулиганских побуждений совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство и незаконное обращение с оружием, – сообщили в пресс-службе.
Прокуратурой подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Напомним,что 4 сентября, возле завода «Зоря – Машпроект» на проспекте Богоявленском произошел конфликт, в результате которого ранение получил один из мужчин. Николаевские правоохранители квалифицировали действия злоумышленника, как покушение на убийство нескольких человек. В городе был введен в действие план «Перехват». В ходе операции инспекторам удалось догнать водителя им удалось в селе Зайчевское. Злоумышленник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК. Им оказался 53-летний ранее судимый за убийство и кражи местный житель. Мужчине инкриминируется – ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство двух или более лиц», а также «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (ч.1 ст .263 УК Украины). Санкции статей предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Отметим, что пострадавший во время «разборок» на дороге Вячеслав Зинько нуждается в донорской крови.        

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021