Не прихоть, а необходимость: Сенкевич планирует созвать внеочередную сессию из-за ситуации вокруг «Николаевоблтеплоэнерго»

  • 15:11
  • 03.09.2017
сенькац Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что принятие ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» не прихоть, а необходимость. Мэр также подчеркнул, что сорванная сессия, на которой должны были выделить 10 миллионов гривен на зарплаты работникам облтепло – это случайность. Об этом он рассказал в комментарии журналистам в четверг, 31 августа, передает корреспондент Шиповника.
– Произошло резкое окончание сессии. Никто не подумал, какие могут быть последствия, а именно то, что те 10 миллионов, которые мы должны были выделить, быстро отработать и подписать решение, это деньги на зарплаты. Это коллектив ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которые три месяца ждут своей зарплаты и им нужна финансовая поддержка предприятия. Есть инвестиционная программа, в которую выделяются деньги для улучшения сетей и нельзя эти деньги просто так пустить на зарплаты. Я не думаю, что целью (срыва сессии горсовета,–прим.) было данное действие. Это просто глупое стечение обстоятельств. Я в ближайшее время назначу сессию.
Как отметил городской голова, подготовка к отопительному сезону идет планово:
— Подготовка идет планово. Улица Пограничная перекопана в 4-х местах – это ТЭЦ у нас такие любители, кроты. Так же и на Московской, эти кроты перекапывают ее систематически. Я надеюсь, что никто не захочет приватизировать предприятие ТЭЦ, и его отдадут бесплатно городу, чтоб мы могли его модернизировать, потому что ситуация, которая происходит на ТЭЦ - непредсказуема,– сказал Александр Сенкевич.
Читайте также: Скрытая жизнь «теплых батарей» или Как устроена работа «Николаевоблтеплоэнерго».
– Моя личная позиция в том, что предприятие необходимо принимать в коммунальную собственность города Николаева, я об этом говорил на депутатских комиссиях. Для этого есть несколько факторов. Первый: предприятие обслуживает исключительно потребителей Николаева. Многие говорят, мол, там есть долги. Наибольшее количество догов на сегодняшний день – это долги, образованные жителями города Николаева. Вешать их на жителей области просто нечестно и неправильно. На сегодняшний день это предприятие должно готовиться к зиме, чтоб обогревать николаевцев. Это не прихоть, а необходимость, уверен, что депутаты, понимая это, поддержат решение, - отметил Александр Сенкевич. Отдельно мэр рассказал о подготовке к новому отопительному сезону.
Напомним, что сотрудники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» попросили выделить из бюджета города 10 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате.
Также, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков заявил, что «Николаевоблтеплоэнерго» нужно передать в городскую собственность до начала отопительного сезона. Депутаты горсовета заявили о том, что не очень хотят брать на баланс «Николаевоблтеплоэнерго» с долгом в 120 миллионов гривен. По словам главного инженера преприятия, на «Николаевоблтеплоэнерго» не хватает рабочих, так как многие ушли из-за того, что им вовремя не выплачивали зарплату.  Депутаты «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета согласовали выделение десяти миллионов гривен департаменту ЖКХ для погашения задолженности по зарплате на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». В свою очередь, исполком выделил 10 миллионов гривен на зарплаты для работников «Николаевоблтеплоэнерго».  

Новости

15 июня 2021