– Эмоциональное решение,– Сенкевич считает, что демарш оппозиционеров не повлияет на работу горсовета

  • 11:47
  • 31.08.2017
сенкевич_2 Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что сорванная депутатами фракции «Оппозиционный Блок» сессия никак не повлияет на работу горсовета. Об этом он рассказал сегодня, 31 августа, в ходе общения с журналистами, передает корреспондент Шиповника.
– Это на работу мэрии никак не повлияет. У нас сегодня были вопросы на сессии, которые касались принятия в коммунальную собственность Витовской центральной районной больницы, областного предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» и еще несколько вопросов, с которыми хотели выступить депутаты, депутаты фракции «Самопомощь». Эти вопросы «висят», прошли комиссии, но «не провисели» 20 дней.
Он также заявил, что заявление фракции ОБ о давлении – это эмоциональное решение:
– Я думаю, что данное решение продиктовано больше эмоционально. Думаю, что мы сядем, главы фракций соберутся. На сегодняшний день, на собрании глав фракций «Оппозиционного Блока» не было, они не смогли обсудить повестку дня и вообще дальнейшую работу. Из того, что сказал представитель ОБ, я бы не сказал, что все, что они озвучили, нереально. Мы видим, что к городскому голове пять человек с Киева приезжают, чтобы вручить протокол о коррупции, дважды. При этом какие-то резонансные преступления, которые сделаны против депутатов городского совета и не раскрыты и мы даже не видим какую-то работу, анонсов. Правоохранительным органам стоит сконцентрироваться не только на работе над депутатами, над городским советом, но и на работе над теми, кто мешает жизнедеятельности людей.
Напомним, 30 августа, неизвестные пытались взорвать автомобиль депутата Николаевского городского совета, и по совместительству внештатного советника мэра Александра Сенкевича – Дмитрия Жвавого. После чего, 31 августа, на 24-й очередной сессии Николаевского городского совета депутаты от фракции «Оппозиционный блок» сорвали сессию «в знак протеста против того беспредела, который устроили против всего местного самоуправления» и покинули зал под крики «Ганьба»! В свою очередь, народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил, что Николаеву нужна перезагрузка. Отметим, что 14 июня сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции вручили мэру Александру Сенкевичу административный протокол о коррупционном правонарушении. Админматериалы были составлены за то, что во время первой сессии сегодняшнего созыва горсовета 24 ноября 2015 года Сенкевич проголосовал «за» присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о том, что у него в этом случае возникает конфликт интересов. После чего судья Центрального районного суда Николаева Владимир Алейников удовлетворил самоотвод судьи Светланы Скрипченко, которая отказалась рассматривать административный протокол о коррупционном правонарушении городского главы Николаева Александра Сенкевича из-за возможного конфликта интересов. Городской голова Александр Сенкевич на заседание суда не явился, поэтому его перенесли на 12 июля. А 12 июля, в малом зале Николаевского городского совета представитель правоохранительных органов вручил мэру Александру Сенкевичу  второй протокол о коррупции.  

Новости

17 июня 2021