«Ганьба»: депутаты от «Оппозиционного блока» сорвали сессию Николаевского горсовета

  • 11:14
  • 31.08.2017
DSC_0106 Сегодня, 31 августа, на 24-й очередной сессии Николаевского городского совета депутаты от фракции «Оппозиционный блок» сорвали сессию «в знак протеста против того беспредела, который устроили против всего местного самоуправления» и покинули зал под крики «Ганьба»! Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Глава городской организации партии «Оппозиционный блок» в Николаеве Андрей Яковлев перед началом регистрации на сесссию, вышел на трибуну с заявлением от партии:
– Уважаемые депутаты, жители Николаева. Мы депутаты хотим сделать заявление, те события ,которые произошли в городе Николаеве, это беспрецедентное давление которое устроили правоохранительные органы исключительно депутатам от «Оппозиционного блока» и это ничто иное как попытка расправиться с неугодными накануне нового политического сезона и досрочных выборов в парламент. Против нас уже неоднократно применяли методы нарушающие закон, нашим депутатам подкидывали взятки, приносили повести просто на заседании комисси, обвиняли в неправильном голосовании, но мы всегда стояли  на позиции, что закон превыше всего. Но, то давление, которое происходит в последнее время, не имеет аналогов. Люди в бронежилетах выламывают двери, врываются в дома, где живут родители, маленькие дети, выносят личные вещи, это все прикрывается не законом, а выдуманными обвинениями, в которые просто вписывают имена «опппозиционеров». Нас пытаются запугать и заблокировать работу. Мы требуем прекратить надуманные уголовные дела и преследования, а также вернуть личные вещи и документы, найти заказчиков и исполнителей нападения на депутатов. В знак протеста, против беспредела, которое устроили против всего местного самоуправление города Николаева мы покидаем сессионный зал.
После чего, городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что сессия не может быть правомочной, поскольку отсутствует минимальный кворум, который составляет половину от общего количества депутатов. В итоге мэр объявил о закрытии сессии. Напомним, что вчера, 30 августа, неизвестные пытались взорвать автомобиль депутата Николаевского городского совета, и по совместительству внештатного советника мэра Александра Сенкевича – Дмитрия Жвавого.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021