Николаевская полиция обыскивает Департамент ЖКХ и «Центрлифт»

  • 20:29
  • 29.08.2017
IMG_8472 Следователями следственного управления ГУНП под процессуальным руководством прокуратуры совместно с оперативниками Управления защиты экономики в Николаевской области, ДЗЭ Национальной полиции Украины в ходе досудебного расследования проверяется причастность к указанной преступной деятельности должностных лиц ООО «Центрлифт» и Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, которые выполняли взятые на себя обязательства в полном объеме.
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.
— Установлено, что работники Департамента жилищно-коммунального хозяйства лоббировали интересы подконтрольных предприятий, в том числе ООО «Центрлифт», при заключении с ними договоров на выполнение определенных работ, а в дальнейшем подписывали документы об их принятии с существенными нарушениями но не в полном объеме выполнения. Таким образом, чиновники повлекли тяжкие последствия интересам территориальной общины Николаева, - говорится в сообщении.
Сейчас проводится ряд обысков в офисах предприятий и неотложные следственные действия в служебных кабинетах Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета. Следственным управлением ГУНП в Николаевской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам уголовного преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», предусматривающей наказание от ограничения свободы на срок до пяти лет до лишения свободы сроком до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Следствие продолжается. Напомним, что на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства депутаты от фракции «Самопомощи» и фракции «Оппозиционный Блок» в унисон протянули вопрос ООО «Центрлифт» на проведение «неотъемлемых улучшений» нескольких объектов коммунальной собственности.

Новости

14 июня 2021