Депутат Николаевского облсовета Чмырь избегает следствия за нападение на главу РГА

  • 11:08
  • 29.08.2017
9d616b4b6e5d1c1a4448aabe12770568.i999x999x670 Депутат Николаевского областного совета от ВО «Батьківщина» Сергей Чмырь уклоняется от следствия за нападение на главу Арбузинской районной государственной администрации Александра Палия, а суд отказал в его принудительной доставке к прокурору, пишет Преступности.НЕТ. По факту драки Чмыря и Палия в Единый реестр досудебных расследований было зарегистрировано уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 350 («Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг»), статьей 125 («Умышленное легкое телесное повреждение») и ч.4 ст.296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Следователь отдела полиции обратился к суду с ходатайством о принудительной доставке депутата к прокурору Николаевской области. В правоохранителей возникла необходимость провести следственные мероприятия и принять относительно Чмыря процессуальное решение (сейчас он находится в статусе свидетеля), но Чмырь всячески избегает общения с сотрудниками прокуратуры и полиции.
– Неоднократно вызывался для проведения с ним следственных действий, однако от получения повесток о вызове отказывался, устные вызовы игнорирует и в СО Первомайского ОП ГУНП (Следственный отдел Первомайского отдела полиции Главного управления Нацполиции, – ПН) в Николаевской области и прокуратуры Николаевской области для проведения следственных действий не появляется, что свидетельствует о том, что он уклоняется от досудебного следствия, – говорится в судебном документе.
Прокурор в ходе судебного заседания отметил, что изначально Чмыря вызывали по телефонному разговору, но он проигнорировал просьбу. Позже прокурор поехал за местом жительства Сергея Чмыря в село Агрономия, где его встретил сын депутата, который сообщил об отсутствии своего отца дома и отказался от приема повестки. Позже прокурор пытался вручить повестку на госпредприятии «Агрономия», которым руководит Чмырь, но снова не застал его на рабочем месте, а заместитель директора также отказался принимать повестку. Через время прокурор еще раз поехал к дому Сергея Чмыря, но в очередной раз так и не смог встретить депутата облсовета. В итоге суд отказал в удовлетворении заявленного ходатайства. Свое решение судья Мельничук аргументировал тем, что следователь не предоставил в судебном заседании сведений, подтверждающих факты совершения вызова Чмыря в установленном порядке.
Напомним, что 18 февраля, на официальной странице в Facebook полиция опубликовала видео задержания патрульными депутата областного совета от «Батьківщини» Сергея Чмыря, которого остановили за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Тогда Чмырь предлагал правоохранителям взятку в размере 1000 гривен. После инцидента глава областной организации партии «Батьківщина» Михаил Соколов встал на защиту коллеги и заявил, что правоохранители «караулили Чмыря под его домом». Сам же Чмырь отрицает то, что был пьян. По его словам, он «выпил лекарства». Вместе с тем, ранее  в НАБУ зявили, что не будут заниматься делом депутата облсовета Сергея Чмыря – сумма маленькая, но позже все-таки завели уголовное дело.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021