Первый вице-мэр Николаева вручал ордера на жилье вместе со сторонницей «Новороссии»

  • 20:12
  • 22.08.2017
5f4e32fe5bf02ccc056226f3d8b35dcf.i999x999x670 В Николаеве 22 августа первый вице-мэр Андрей Дадиверин вручил 50 ордеров на жилье жителям общежития по улице Потемкинской, 131 В/6. На этом же мероприятии, кроме Дадиверина выступала и экс-депутат Николаевского горсовета от Коммунистической партии Елена Свинарчук, передает издание  «Преступности.НЕТ». Отчет о мероприятии опубликован на официальном сайте Николаевского городского совета. Отмечается, что вручение ордеров для всех семей стало долгожданным праздником, ведь жильцы долгое время не могли получить документы на свои помещения в общежитии. Но в судебном порядке была решена сложная ситуация.
– Получение ордеров - это знаковое событие для всех нас, ведь наконец они могут реализовать свое конституционное право на жилье путем приватизации жилой площади общежития. Хотел бы от всего сердца пожелать вам, уважаемые николаевцы, душевного тепла и уюта в ваших домах, – обратился к присутствующим Андрей Дадиверин.
Судя по опубликованным фото, Свинарчук тоже выступала у микрофона, но ее слова в сообщение мэрии не попали. После торжественной части мероприятия Свинарчук вместе с Дадивериным осмотрела условия проживания в общежитии. В издании напоминают, что Свинарчук включили в проект состава общественной комиссии по вопросам распределения социального жилья и ее наблюдательного совета. Во главе этой комиссии поставили Дадиверина. Ранее исполнительному комитету горсовета не хватило голосов, чтобы утвердить состав данной комиссии. Свинарчук вошла в эту комиссию как член благотворительного фонда «Защита труда». Как известно, Елена Свинарчук была одним из организаторов и активных участников пророссийских движений в Николаеве, которые проводили свои митинги, а также организовывали палаточный городок на мемориальном комплексе Героям-ольшанцам весной 2014 года. Также Свинарчук выступала одним из организаторов так называемого «референдума» в Николаеве в марте 2014 года с вопросами «Поддерживаете ли вы федеративное устройство Украины» и «Поддерживаете ли вы образование федеративного округа Новороссия в составе Украины, включающего в себя Николаевскую, Одесскую и Херсонские области». Позже это стало причиной того, что СБУ вызывала Елену Свинарчук на допросы в рамках открытых уголовных производств. Напомним, что ранее Дадиверин был помощником нардепа от «Партии регионов» Нестора Шуфрича (теперь народный депутат от «Оппозиционного блока»).

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021