Об импичменте: Солтыс винит Сенкевича в дерибане бюджета, а Репин считает мэра умным и продвинутым

  • 16:25
  • 09.08.2017
e-mpechmente copy copy Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент».
Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс оценивает работу городского головы на два бала из пяти:
— Неужели, вы не видите, какой у нас бардак в городе? Конечно, меня не устраивает деятельность его, заместителей, определенных начальников управлений, директоров коммунальных предприятий и так далее. Я могу оценить его деятельность на три с минусом, и то благодаря некоторым людям в его команде. А так, двойка — максимум.
Он также уверенно сообщил, что будет голосовать за импичмент Александру Сенкевичу и надеется, что его коллеги по фракции также подержат это решение:
— Я вам скажу так, я буду лично голосовать за то, чтоб убрать Сенкевича от власти. Потому что тот беспредел и дерибан бюджета равносилен с развалом Николаева. Этого допустить нельзя. В каждом КП, в каждом управлении идет разворовывание денег. Я думаю, мои коллеги меня поддержат, хоть некоторые представители «Оппозиционного блока» косвенно имеют связи с КП, кто-то должность вице-мэра, я думаю, и они поддержат. А если не поддержат, то население Николаева, которое голосовало за них, неправильно поймет. 100% избиратели ближайших моих трех округов против Сенкевича. Возраст этих избирателей 30-70 лет.
А вот сопартиец Александра Сенкевичу, депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Александр Репин считает, что молодой мэр — это хорошо.
— Мне всё нравится, это самый удачный городской голов: молодой, умный, продвинутый. Все эти «хозяйственники» — это пустышки были в предыдущие годы. Мне всё нравится, я из команды мэра. То, что пришла молодежь — нужно только радоваться. Это счастье, что у нас нашлась такая молодежь.
Александру Репину стыдно за коллегу Сергея Исакова, который подал такой проект решения:
— Тот, кто подал эту мысль — мне стыдно, что он находится в «Самопомощи». Профессиональный неудачник, вечно второй.  Проблема высосана из пальца. Людей интересует освещение, ремонт дорог. А такого слова, как «импичмент» нет даже в законодательстве. Есть недоверие городскому голове. Кроме Исакова, никто не будет голосовать. Потерпите, 31 мы решим что-то.
Читайте также мнения остальных депутатов областного и городского советов: Об импичменте: Садыков доволен мэром, Мотуз не понимает, что предъявляют Сенкевичу; Об импичменте: Евтушенко в раздумьях, а Ентин уже готов попрощаться с Сенкевичем; Об импичменте: Маликин и Зоткин не определились с решением; Об импичменте: Талпа ждет альтернативу, а Барна готов поддержать Сенкевича. Об импичменте: Луста считает, что отзывать мэра должны избиратели, а Фроленко рекомендует Сенкевичу отчитаться о работе. Об импичменте: Невеселый считает, что Сенкевич занимается ребячеством, а Каражей советует работать лучше.

Новости

22 июня 2021