Служба автодорог пригрозила «Николаевводоканалу» уголовным делом из-за незаконного и опасного ремонта дороги

  • 10:38
  • 08.08.2017
3 Служба автодорог в Николаевской области обвинила КП «Николаевводоканал» в незаконных ремонтных работах в центре Николаева, которые могут нести опасность для граждан. Как отметили в пресс-службе, во время периодического обследования состояния дорог выявлены нарушения целостности покрытия автомобильной дороги общего пользования государственного значения (международная дорога) М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, а именно разрытие проезжей части улицы по адресу: ул. Никольская, 24. Так, при осмотре места происшествия было установлено, что указанное повреждения дорожного полотна возникло в результате проведения ГКП «Николаевводоканал» работ по ремонту водопроводной сети на проезжей части.
Также установлено, что указанные работы по ремонту водопроводной сети проводились с грубым нарушением требований действующего законодательства, а именно: — без уведомления / согласования владельца / уполномоченного представителя (Службы) об этом, чем нарушено право собственности, защита которого от незаконных посягательств прямо гарантировано Конституцией Украины; — с полным игнорированием требований по обеспечению безопасности движения в месте проведения работ, чем нарушены требования ДСТУ 3090-95 «Безопасность дорожного движения. Организация дорожных работ по эксплуатации городских улиц и дорог», СОУ 45.2-00018112-006: 2006 «Безопасность дорожного движения. Порядок ограждения и организация дорожного движения в местах проведения дорожных работ по строительству, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог».
В САД отметили, что подобные инциденты случаются не впервые и на замечания и требования Службы автодорог руководство ГКП «Николаевводоканал» не реагирует, а продолжает совершать противозаконные действия, чем создает опасную ситуацию для жизни и здоровья граждан.
— В связи с вышеизложенным и с целью минимизации негативных последствий совершенных ГКП «Николаевводоканал» противоправных действий, Служба автомобильных дорог обратилась к ГКП «Николаевводоканал» с требованием срочно обеспечить ограждение места работ и организации дорожного движения на подходах в соответствии с требованиями СОУ 45.2-00018112 -006: 2006 «Безопасность дорожного движения, восстановить поврежденное дорожное покрытие в месте работ с приложением документов, подтверждающих гарантийный срок эксплуатации не менее 3-х лет со дня приемки выполненных работ, уведомить о проведении работ по восстановлению дорожного покрытия для обеспечения участия представителя Службы автодорог при их выполнении и в дальнейшей деятельности неуклонно соблюдать требования действующего законодательства по согласованию со Службой автодорог времени и места проведения работ по принятием полного комплекса действий по обеспечению безопасности дорожного движения в месте их проведения», — говорится в сообщении. При несоблюдении вышеуказанных требований, Служба автомобильных дорог в Николаевской области предупреждает о принятии действий по возмещению причиненного ГКП «Николаевводоканал» вреда государству и привлечению ответственных лиц ГКП «Николаевводоканал» к определенной законодательством ответственности, в том числе уголовной, — отметили в пресс-службе.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021