Об импичменте: Евтушенко в раздумьях, а Ентин уже готов попрощаться с Сенкевичем

  • 18:12
  • 03.08.2017
20644041_1818069288508367_1131699371_n

Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент».

Депутаты Николаевского горсовета Владимир Евтушенко и Владислав Ентин разошлись во мнениях по поводу голосования за импичмент городскому голове.

Оппоблоковец Евтушенко, к примеру, негативно относится к команде Александра Сенкевича, однако считает, что у мэра еще есть возможность изменить рабочий процесс своих руководителей и отдаваться работе полностью.

— Работу городского головы оцениваю ниже, чем удовлетворительно. Во времена Чайки была система другая, чем сейчас, но люди были другие — отдавались полностью работе, у них был интерес. Сейчас нет интереса ни у мэра, ни у его команды. Команда вообще матчасть не изучает.

Я буду думать, у меня еще есть время. Если я увижу, что Сенкевич что-то поменяет в том вопросе, о котором мы говорили, то я воздержусь. А если нет... Вот главный архитектор — начались земельные вопросы, она развернулась и ушла. Это неуважение к депутатам. Либо господин Турупалов — полчаса стоял у трибуны, он что-то смог объяснить за это время? Он что-то читал, мудрил, выискивал. А люди ждут... — рассказал Владимир Евтушенко.

А депутат городского совета от «Нашего Края» Владислав Ентин оценивает работу мэра негативно, поэтому будет голосовать за импичмент Александру Сенкевичу:

— Честно и объективно оцениваю его работу негативно. Потому что такого, за всю историю горсовета, игнорирования депутатских запросов, протокольных поручений не было никогда. Еще будучи депутатом 4-го созыва и на трех каденциях советом городского головы такого не было. Даже при самых худших отношениях у мэра с депутатами был диалог. Сегодня все, кто думает не так как мэр, в информационном поле высвечиваются как люди, которые не заинтересованы в развитии города. Но на самом деле, управления и «Агентство развития Николаева» выполняют поручения мэра и игнорируют депутатов. Поэтому, я буду голосовать за.

Читайте также:

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021