Об импичменте: Талпа ждет альтернативу, а Барна готов поддержать Сенкевича

  • 20:17
  • 02.08.2017
20631550_1817695291879100_2049092580_n Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент».
Депутат областного совета  Михаил Талпа, который ранее возглавил Николаевскую областную организацию партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», считает, что прежде чем снимать нынешнего городского голову Александра Сенкевича, нужно найти ему замену:
– Что тогда будет взамен? Любое решение, которое принимается, оно принимается с учетом того, что вот было так, а будет так. Был этот человек, а стал вот этот. То есть конкретно, что мы меняем, кого на кого. Прежде чем сказать, кого мы будем снимать, нужно подумать, а кто вместо. Потому что кто-то должен нести ответственность за дороги, школы и садики, за отопительный сезон. Если есть такой человек, который готов, тогда можно рассматривать, а если нет, тогда о чем мы говорим.
А вот внефракционный депутат областного совета Федор Барна поддерживает мэра и даже считает, что остальные депутаты горсовета должны ему помочь и направить:
– Коней на переправе не меняют. Если кого-то не устраивают методы его работы, то нужно направить, помочь, рассказать ему. Там мощная фракция «Оппозиционного блока», другие депутаты. Сама претензия в чем к меру? Где-то он молодой, неопытный, его надо научить. Я думаю, что он мог бы быть перспективным чиновником, если его не отстранят. Я считаю, что его наоборот нужно поддержать. Научить распределять бюджетные средства. Если вот они повернутся к людям, начнут заниматься... Вопросов очень много. Нужно всем объединиться и помогать мэру. Он пришел из бизнеса, может еще не переключился. Я считаю, что нужно дать шанс исправиться, а потом уже осенью делать выводы.

Новости

23 июня 2021