Об импичменте: Маликин и Зоткин не определились с решением

  • 15:11
  • 01.08.2017
20614424_323931154700602_1499368237_n Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент».
Депутаты Николаевского горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Александр Маликин и Павел Зоткин еще не приняли окончательное решение по импичменту: первый ждет решения заседания комиссии, а второй — фракции. Тем не менее, работу заместителей мэра Сенкевича оба считают неудовлетворительной. Александр Маликин критикует их за игнорирование заседаний комиссий.
— Есть вопросы, особенно к заместителям. В первую очередь, мы видим это в комиссиях, когда заместители, к сожалению, либо недостаточно принимают участия в работе комиссий, или попросту игнорируют заседания, — рассказывает оппозиционер.
По мнению Павла Зоткина, заместители работают неэффективно, а мэр «пытается что-то сделать».
— Нельзя назвать работу заместителей эффективной, а что касается работы городского головы, я для себя, как человек, все-таки верю, что он пытается что-то сделать, но пока не может найти тех аргументов, чтоб его заместители выполняли свою работу качественно, — заявил он.
Несмотря на это, оба представителя «оппоблока» ещё не определились со своим «вердиктом» Сенкевичу. Так, Маликин отмечает, что сначала он с коллегами должен рассмотреть этот вопрос на «антикоррупционной» комиссии:
— Мы этот вопрос не рассматривали на комиссии. Мы общались с Исаковым, но речь касалась технической стороны вопроса. По сути материалы еще в комиссию не приходили. Это прецедент очень серьезный в масштабах города, с серьезными возможными последствиями для города и будем смотреть на аргументацию, которую будут приводить на комиссии.
А Зоткин заявил, что не готов отвечать на вопрос, пока не будет решения фракции:
— Тяжело об этом говорить, потому что это повлечет последствия для города. Просто не готов сейчас к этому вопросу, потому что здесь надо подходить, глядя на работу всей власти в целом. Решение об этом будет на фракции.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021