30-летний одессит вынес из дома николаевца почти 12 тысяч долларов

  • 17:05
  • 31.07.2017
14.10
Вора, который украл, 50 тысяч гривен и 10 тысяч долларов из дома в Ингульском районе задержали через двое суток после кражи.
Грабителя застал в своем доме 35-летний мужчина, вернувшийся днем. В зале хозяин увидел неизвестного, который рылся в шкафу. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.
– Злоумышленник, поняв, что домой вернулся кто из жителей, сразу бросился бежать через запасные двери дома, прихватив с собой денежные средства в размере 10 000 долларов США и 50 000 гривен. Владелец дома начал его догонять, но вор успел перепрыгнуть через забор, и скрылся, – говорится в сообщении.
Вернувшись в дом, владелец обнаружил, что злоумышленник собрал и все золотые украшения матери, сложив их в свой кошелек, однако из-за спешки не забрал его. Получив детальное описание внешности злоумышленника, оперативники Ингульского отдела полиции уже через двое суток установили личность грабителя. Им оказался 30-летний житель Одесской области.   Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.186 УК Украины («Грабеж»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. Продолжаются следственные действия.  

Новости

24 июня 2021