Мошенникам, которые вмешивались в работу Госреестра, «помогали» в николаевском Центре админуслуг

  • 17:29
  • 28.07.2017
DSC_1327 Мошенники, которые отнимали недвижимость, вмешиваясь в работу Госреестра, дейсвовали с помощью пособника в николаевском Центре предоставления админуслуг. Эту информацию сегодня, 28 июля, в комментарии корреспонденту Шиповника подтвердил министр юстиции Украины Павел Петренко. Напомним, что несколько дней назад в Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группу злоумышленников, которые вмешивались в работу Государственного электронного реестра и незаконно переоформляли права собственности на имущество. По его словам, внешнее вмешательство в реестр невозможно. Это значит, что им «помогал» человек в должности госрегистратора, который работает в местном ЦПАУ.
— Какое-либо внешнее вмешательство в Госреестр невозможно. Человек со статусом госрегистратора иметт собственный ключ — он и заходит. Если такой человек совершил незаконные действия — он понесет наказание до десяти лет лишения свободы, — заявил Петренко.
По его словам, сейчас СБУ должны отрабатывать этот вопрос, а Министерство юстиции Украины может предоставить преступникам место в коллонии под Николаевом.
— Мы, как Минюст можем принять этих правонарушителей в нашей коллонии на Николаевщине.

Новости

24 июня 2021