Из-за отсутствия контроля николаевских дорожников, на дорогах области творится вакханалия,– депутат облсовета

  • 15:23
  • 26.07.2017
облсц   На дорогах Николаевской области творится вакханалия из-за  того, что ОГА не контролирует дорожные службы. Об этом в комментарии корреспонденту Шиповника рассказала депутат областного совета от фракции «Нова держава» Татьяна Демченко. Сегодня, 26 июля, на заседании президиума депутаты не поддержали предложение Татьяны Демченко заслушать на сессии отчет и проведении дорожных работ в области. Она отметила, что депутаты не поддержали предложение из-за того, что выполняют указания ОГА, а в ОГА некому и не о чем отчитываться:
– Большинство депутатов выполняют указания облгосадминистрации. Вот, о чем будет говорить ОГА о дорогах? Сказать то нечего. Да, там ремонтируются два участка дороги на Н-11, в пределах 8-10 километров, а остальным что делать? Половина районных центров в нашей области не имеют нормального сообщения с райцентрами и областным центром. Что делать остальным? Радоваться тому, что там ремонт этих двух кусочков?
Она отметила, что облгосадминистрация не контролирует дорожников области, поэтому на дорогах Николаевщины творится вакханалия:
– В решении от 30 марта написано: «Обратиться к соответствующему территориальному подразделению государственной аудиторской службы Украины в Николаевской области относительно проверки объема работ, исполненных службой автомобильных дорог в Николаевской области и ГП «Николаевоблатодор» на протяжение 2016 года и первого квартала 2017 года». Разве что-то сделано? Нас не информируют. Где проверили, что сделали, была ли какая-то реакция. Если бы дорожные службы знали, что они контролируются, то такой вакханалии на дорогах области бы не было.
Отметим, что сегодня председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко совместно с главой «Укравтодора» Славомиром Новаком провели выездное совещание на трассе Н-11, во время которого губернатор анонсировал полное завершение ремонта трассы Н-11 в следующем году.
– Пусть об этом расскажут на сессии облсовета. Почему депутаты не должны знать, чем занимается облгосадминистрация,– прокомментировала выезд губернатора Татьяна Демченко.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021