Южно-украинская АЭС до сих пор находится в «желтом» уровне террористической угрозы

  • 10:36
  • 24.07.2017
22 В Николаевской области продолжает действовать «желтый (вероятная угроза)» уровень террористической угрозы. Физическая безопасность важного объекта – Южно-Украинского энергокомплекса в составе АЭС, ГЭС и ГАЭС – в таких условиях приобретает особое значение. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины   №92 от 18 февраля 2016 года, такой уровень устанавливается при наличии достоверной (подтвержденной) информации о подготовке к совершению террористического акта.
Об этом сообщает пресс-служба Южно-Украинской АЭС. По словам заместителя генерального директора по физической защите и режиму ОП ЮУАЭС Ивана Жебета, на объектах Южно-Украинского энергокомплекса уже реализован и действует ряд мероприятий по усилению охраны атомной, гидро- и гидроаккумулирующей станций.
– Подразделение Нацгвардии, охраняющее АЭС, находится в состоянии повышенной боевой готовности. Практические навыки по охране объекта, в том числе и по борьбе с терроризмом, личный состав отрабатывает в ходе регулярных занятий и тренировок. В работу по предотвращению террористических актов вовлечен и персонал энергокомплекса. Каждому работнику предприятия доведена памятка-рекомендация Антитеррористического центра Украины относительно первоочередных действий в случае возникновения террористических или диверсионных актов, – сообщил Иван Жебет.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021