Основные отличия
Получить гордое название «коньяк» могут только напитки, обладающие следующими характеристиками:- Родиной напитка должна быть исключительно французская провинция Шаранта.
- В качестве сырья для коньков используются исключительно белый виноград, таких сортов как Коломбар, Юни блан, Монтиль, а также Фоль Бланш.
- Полученное в процессе дистилляции молодое вино нужно подвергать двойной дистилляции в аламбиках – специальных перегонных кубах из меди.
- Коньячные бочки должны изготавливаться исключительно из дерева тронсейских или лимузенских дубов.
- Минимальный срок выдержки – 2 года.
- 40 градусов крепости.
- В составе коньяка не должно быть никаких посторонних добавок.
Если не хотите разочаровываться, пробуя новые напитки, выбирайте исключительно проверенный магазин Alcomag с оригинальной продукцией и сертификатами качества!Справедливости ради стоит заметить, что насчитывается около десятка марок грузинских, украинских, армянских и молдавских бренди, которые создаются по коньячной технологии и обладают вполне достойными вкусовыми качествами, практически не уступая своим французским аналогам.
Поэтому всем тем, кто в первую очередь ценит качество алкоголя, а не его регалии, мы рекомендуем пробовать «неофициальные» коньяки и ориентироваться на свой вкус!