Uber не будет делать штаб-квартиру по СНГ в Киеве из-за слияния с российским «Яндексом»

  • 15:14
  • 18.07.2017
2_bfaNm904g Uber и «Яндекс» объявили об объединении своих бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Для этого создадут новую совместную компанию под контролем «Яндекса». Бизнес компании в Украине не является частью этой сделки, однако она все равно повлияет на планы Uber в нашей стране. В частности на открытие в Киеве штаб-квартиры по СНГ, которые анонсировали ранее. Ранее генеральный менеджер Uber по Украине, Беларуси, Азербайджану и Казахстану (регион Украина и СНГ) заявил, что осенью в Киеве откроется новый большой офис на 50 человек, который возьмет на себя всю операционную деятельность по вышеупомянутым странам. Однако поскольку бизнесы Uber в Азербайджане, Беларуси и Казахстане участвуют в сделке с «Яндексом», который находится под санкциями в Украине, очевидно, что управлять бизнесом в этих странах из Украины станет невозможно. Как пояснили в компании, Uber продолжит работу в Украине, входя в структуру региона Uber «Центральная и Восточная Европа». Остальные страны (Беларусь, Казахстан, Азербайджан) после того, как будет завершена сделка, будут управляться новой объединенной компанией. А Алексей Стах продолжит работу уже в качестве руководителя Uber в Украине — без СНГ. Офис, открытие которого планируется осенью 2017 года, будет отвечать за развитие бизнеса только в Украине.
— Все сотрудники Uber, базирующиеся в Киеве, останутся в Uber и продолжат работу в Киеве, — прокомментировала изданию AIN.UA менеджер по связям с общественностью в странах Центральной и Восточной Европы Светлана Воронина.
В компании также заверили, что Uber продолжит инвестиции и развитие бизнеса в Украине, сосредоточившись на дальнейшем расширении географии работы, совершенствовании сервиса и запуске новых продуктов.
— Украина продолжает быть одним из приоритетов и ключевых рынков Uber в регионе, — подчеркнули в пресс-службе компании.
Напомним, как сообщалось ранее, в Николаеве этим летом может стартовать сервис вызова такси Uber.

Новости

23 июня 2021